Спортсмены из Молдовы завоевали первые места на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в венгерском городе Сегед. Сергей Тарновский завоевал золотую медаль на соревнованиях, тогда как  Даниела Кочу и Мария Олэрашу — серебряные. Об этом 26 сентября сообщил Национальный олимпийский комитет.

23-летний Сергей Тарновский преодолел дистанцию 1000 метров за 3:51.33.Также братья Сергей и Олег Тарновские заняли 5-е место в заезде на 500 метров.

Сергей Тарновский впервые принял участие в соревнованиях после четырехлетнего перерыва. В 2016 году он занял третье место в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на 1000 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Затем его дисквалифицировали на четыре года за допинг, лишив медали.

 
Спортсмен из Молдовы завоевал золото на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ (ОБНОВЛЕНО)

 

Также на Кубке мира в Сегеде серебряные медали завоевали спортсменки из Молдовы Даниела Кочу и Мария Олэрашу. Их двойка преодолела дистанцию 500 метров за 2:01.19.

Следует отметить, что Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ проходит в Сегеде с 25 по 27 сентября. В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены из 33 стран, включая Молдову, Украину, Беларусь, Казахстан и др.

ИСТОЧНИК:newsmaker.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.