Акция проводится при поддержке управления ООН по правам человека (УВКПЧ) в партнерстве с ООН-Женщины/UN Women в Молдове в рамках проектной заявки «Наиболее уязвимые люди повысили свой уровень жизни и получили доступ к продуктам первой необходимости в соответствии с международными стандартами в области прав человека и Видением 2030», реализация которой поддержана Австрийским агентством развития (ADA).

Целью проекта является оказание поддержки людям, находящимся в уязвимом положении, включая пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и их семьи, представителей ромского населения, уязвимых семей и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде продуктовых наборов, средств гигиены и защиты в контексте пандемии COVID-19.

Общественное объединение Центр молодёжных инициатив «FEED-BACK» из Бессарабки в рамках проекта инициировало  благотворительную акцию «Доброе сердце» для жителей Бессарабского района. В рамках мероприятия будет оказана помощь 30 жителям из г.Бессарабка, с.Абаклия и с.Исерлия, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

17 мая члены молодёжной организации «FEED-BACK» совместно с социальными ассистентами примэрии с.Исерлия навестили на дому жителей села, которым оказали помощь продуктами питания и средствами гигиены.

Для внедрения проекта были выбраны следующие районы: Кахул, Резина, Единцы, Бельцы, Сороки, Унгень, Анений Ной, Калараш, Орхей, Басарабяска, Комрат, а также районы из Приднестровского региона.
В Комратском и Басарабясском районах распределением данной помощи занимается Общественное объединение «Веста» (мун. Комрат) в партнерстве с НПО «FEED-BACK» (г. Басарабяска) согласно списков, основанных на данных базы бенефициаров НПО «Веста» и данных, полученных от работников социальных служб мун. Комрат и г. Басарабяска.

В ближайшее время акции помощи волонтёры проведут также в городе Басарабяска и в селе Абаклия.

Общественное объединение  «FEED-BACK» выражает благодарность жителям г.Бессарабка Петру Скутарь и Александру Суман за  предоставление транспорта для доставки к месту проживания бенефициаров продуктовых и гигиенических пакетов.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.