Советник премьер-министра по транспорту и инфраструктуре Олег Тофилат назначен главой госпредприятия «Железная дорога Молдовы».

Агентство публичной собственности сообщило сегодня, 24 мая, что по итогам конкурса на замещение вакантной должности администратора ГП «Железная дорога Молдовы» совет директоров назначил на этот пост Олега Тофилата.

Напомним, что советом директоров Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) было утверждено семь кандидатов на должность директора ЖДМ, допущенных ко второму этапу конкурса — собеседованию.

Это Барбэскумпэ Николай, нынешний заместитель руководителя Службы международных отношений и протокола Управления стратегии и международных отношений ЖДМ. Он занимает эту должность с 2018 года. Ранее он был представителем Республики Молдова в Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в Варшаве (Польша), экспертом Комиссии по инфраструктуре и подвижному составу (2015- 2018 гг.). Также в 2010 году он занимал должность первого заместителя директора ЖДМ.

Второй кандидат, допущенный к следующему этапу — Кондураке Григорий. В период с 2015 по 2020 год он занимал должность заместителя генерального директора ЖДМ, курировал коммерческую деятельность предприятия. В 2011-2013 гг. работал менеджером отдела маркетинга.

Третий претендент — Андрей Дамашкан. В настоящее время он трудится в Академии государственного управления, факультет «Мировая экономика и международные экономические отношения». В 2017-2019 гг. занимал должность администратора дочерней компании ООО «Moldovatransgaz» в городе Дрокия.

Четвертый кандидат — Тофилат Олег, бывший советник бывшего премьер-министра Иона Кику в области транспорта и инфраструктуры. В 2015-2017 гг. Тофилат был государственным секретарем Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Пятый кандидат на должность директора ЖДМ — Оборок Раиса, также работающая в ЖДМ. С 2020 года она возглавляет Юридическую службу предприятия. Оборок Раиса прошла профессиональное обучение в Учебном центре таможни по специальности «Таможенный брокер».

Шестой претендент — Фатеев Владислав, представитель украинской государственной транспортно-строительной корпорации «Укртрансстрой». Стоит отметить, что в 2011 году он был доверенным лицом Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в Республике Молдова и Румынии, а в 2000 году — первым заместителем директора по экономике и финансам ЖДМ.

Последним кандидатом, допущенным к собеседованию, стал Федоров Эмиль. С 2016 года и по настоящее время он возглавляет отдел потребления электрической и тепловой энергии и других природных ресурсов государственного предприятия «Железная дорога Молдовы». В 2012-2016 гг. занимал должность начальника отдела ремонта и эксплуатации локомотивов, а в 2010-2011 гг. был советником генерального директора ЖДМ.

источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.