Об этом заявил во вторник генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на Глобальном форуме Альянса цивилизаций.

«Если мы посмотрим сегодня на земной шар, то увидим, что мир находится в кризисе. Силы раздора и ненависти нашли плодородную почву посреди несправедливостей и конфликтов. Расширяются разрывы между богатыми и бедными, между глобальным Севером и глобальным Югом, между развитыми странами и развивающимися экономиками. Напряженность — геополитическая, социальная и экономическая — растет», — сказал генсек.

Гутерриш отметил, что конфликты, в том числе на Украине, разрушают жизни и благосостояние стран. «Кризис, связанный с ростом стоимости жизни, ударил тяжелее всего по самым уязвимым. Доверие друг к другу и к политическим лидерам рассыпалось на части», — добавил он.

Генеральный секретарь ООН указал на проблемы с обеспечением прав человека, распространением дезинформации, ненавистнической риторики, а также с насилием по отношению к женщинам. «Старое зло — антисемитизм, ненависть к мусульманам, преследование христиан, ксенофобия и расизм — испытывает новый прилив сил», — указал он.

Гутерриш также обратил внимание на проблемы, вызванные изменениями климата. «Климат все быстрее движется к отметке, когда перемены будут необратимы. Это очевидный и трагический итог того, что мы не можем работать вместе ради общего блага», — добавил генсек ООН.

источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.