В последние годы в Молдове реализуется процесс административной децентрализации, в рамках которого государство делегирует местным сообществам широкий спектр полномочий по принятию решений, затрагивающих интересы населения той или иной местности.

Цель административной децентрализации состоит в формировании сильной местной власти, активно решающей возникающие проблемы соответствующей административно-территориальной единицы.
И если вопрос с компетенцией и полномочиями органов местного самоуправления в законодательстве Молдовы решен (Закон №436 от 28.12.06 о местном публичном управлении), то вопросы вовлечения активных представителей гражданского общества, желающих позитивных изменений в своем городе/селе решены не в достаточной степени.


Одним из способов развития местных гражданских инициатив является процесс ПАРТИЦИПАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ.


ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПАРТИЦИПАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ?

Партиципативное бюджетирование – процесс, посредством которого граждан призывают выявлять недостатки в сообществе и сообщать о них, а затем предлагать способы их устранения с помощью проектов.

На первом этапе проектные предложения утверждает местный орган власти, затем их выносят на голосование, что обеспечивает представительность результатов, а потом принимается решение о финансировании определенного числа проектов.

Целью здесь является развитие местной коалиции, в частности, направление усилий граждан на усовершенствование деятельности властей. В том, что касается партиципативного бюджетирования, роль местной коалиции состоит в осуществлении от имени граждан мониторинга внедрения данного процесса.


Процесс партиципативного бюджетирования нацелен на всех граждан, а его главные задачи заключаются в:

1. Развитии равноправных отношений между гражданами и органами власти.

2. Соответствии публичной политики потребностям и ожиданиям граждан.

3. Вовлечении граждан в процесс планирования и городского развития.

4. Повышение уровня прозрачности деятельности местных органов власти.

Проектные предложения должны относиться к одной из следующих сфер компетенции Примэрии:

1. Уличная инфраструктура: аллеи, тротуары, скверы, пешеходные зоны.

2. Благоустройство зеленых зон и игровых площадок.

3. Охрана окружающей среды (сбор отходов, уборка и вывоз мусора).

4. Образовательно-воспитательная деятельность.

5. Культурные и спортивные мероприятия.

6. Здравоохранение и социальная сфера;
Проекты в рамках процесса партиципативного бюджетирования могут выдвигать все проживающие в городе совершеннолетние граждане, которым хочется участвовать в его развитии.

Какова роль органов местного публичного управления в партиципативном бюджетировании?

Для начала, Примар соответствующего населенного пункта на основании ходатайства представителя местной коалиции в соответствии с возложенными на него ст.29 Закона о местном публичном управлении полномочиями, издает Распоряжение «Об утверждении Регламента о партиципативном бюджетировании в соответствующем населенном пункте».


Для выполнения процесса партиципативного бюджетирования, предусмотренного Регламентом, в самом Регламенте устанавливается сумма, которая будет ежегодно выделяться из бюджета соответствующего населенного пункта для реализации данных инициатив граждан.


Данная сумма ежегодно утверждается местным советом соответствующего населенного пункта в рамках принятия местного бюджета на основании ст.14 Закона о местном публичном управлении.


На следующем этапе Примэрия объявляет конкурс проектов, в котором перечисляются основные требования, предъявляемые к подаваемым гражданами заявкам, в частности: указание сфер деятельности Примэрии, по которым будут реализовываться проекты, возраст участников (старше 18 лет), сбор подписей в поддержку проекта, требования к участникам проекта (определенные сферы деятельности), а также бюджет по каждому проекту.


На заключительном этапе осуществляется голосование и отбор проектов по принципу: выигрывают проекты, набравшие наибольшее количество голосов.

Партисипативное бюджетирование является бюджетной инициативой, при которой учитывается мнение граждан о направлениях расходования части бюджетных средств. Как правило, партисипативное бюджетирование касается реализации социально значимых проектов на уровне местного самоуправления.

 Оно создает возможности для деятельности городских активистов на всех этапах бюджетного процесса, а также повышает эффективность бюджетных расходов за счёт концентрации на приоритетах, отказа от излишних расходов, повышения доступности бюджетных услуг.

Партисипативное или гражданское  бюджетирование — новая практика в Республике Молдова, когда жители могут напрямую участвовать в процессе принятия решений местными властями посредством проектных предложений, представляющих общественную значимость. Однако, она уже успела себя хорошо зарекомендовать. Прямое бюджетирование уже давно работает в Гагаузии.

Чадыр-Лунгские советники, утвердили регламент партисипативного бюджетирования в 2020 году

В примарию села Гайдар в этом году от активных жителей подано уже 11 проектных заявок на участие в конкурсе по гражданскому бюджетированию. А в селе Томай общая сумма,  выделенная местным советом на эти цели, составляет 50 тысяч леев. 

Как работает гражданское бюджетирование в Гагаузии

Например, на официальном сайте Примэрии Вулканешт можно найти подробную информацию о программе  партисипативного бюджетирования, реализуемой в городе.

https://www.vulcanestimd.com

 

Иными словами Партиципативное бюджетирование означает вовлечение обычных граждан в распределение общественных средств, которое является одним из самых успешных инструментов обеспечения участия в последние несколько десятилетий.

ВАЖНЫМ МОМЕНТОМ В РЕАЛИЗАЦИИ ПАРТИЦИПАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ является то, что в голосовании за предлагаемые проекты, принимают участие все совершеннолетние жители данного населенного пункта, что в полной мере отражает принцип демократии.

Если партиципативное бюджетирование грамотно выстроено, то оно увеличивает прозрачность использования средств и снижает коррупцию, кроме того приводит к модернизации и повышению эффективности городских администраций.

50 ВОПРОСОВ ОБ ИНИЦИАТИВНОМ БЮДЖЕТИРОВАНИИ.pdf

Юридическое консультирование: Сергей Рудевич, главный консультант Офиса народного адвоката Представительство г.Комрат

Проект «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова», финансируемый Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра, предоставит в 2019-2021 гг. гранты на сумму около 3 млн. евро организациям гражданского общества, которые осуществляют свою деятельность за пределами Кишинева.

Проект «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова» внедряется в партнерстве с независимым аналитическим центром «Expert-Grup», Ассоциацией за демократию через участие «ADEPT», «Asociația pentru Politica Externă» и Общественным объединением «Pro-Europa» в Комрате.

Целью проекта является содействие развитию гражданского общества местного уровня Республики Молдова, продвигающего и контролирующего прозрачность и ответственность государственных учреждений, в том числе в реализации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.