В селе Абаклия люди скидывают отходы в протекающую близ этого населённого пункта реку Когыльник и в её окрестностях.

О том, что  река Когыльник постепенно заболачивается и превращается в свалку, в своём репортаже рассказала одна из участниц конкурса Лилия Чуботару. Жители села периодически сбрасывают бытовой мусор в русло реки и в её окрестностях. Вода в Когыльнике покрыта тиной и практически иссякла. Сельчане давно лишились прежде любимого общественного пространства – теперь здесь не просто некомфортно, но и опасно находиться.

Напоминаем, что конкурс гражданских репортажей «Я хочу жить в чистом городе!» проводит Центр молодёжных инициатив «FEED-BACK» в партнёрстве с теле-радиостудией BAStv. Тематика: защита окружающей среды, проблемы сбора, вывоза, сортировки и хранения отходов, соблюдение чистоты и порядка во дворах, на улицах и в окрестностях города и сёл района. Хочешь стать гражданским журналистом и получить шанс выиграть один из призов конкурса? Сними репортаж на обычный смартфон, загрузи его на YouTube и отправь нам закрытую ссылку с коротким описанием и своими контактами на адрес volunteer.bs@mail.ru с пометкой «Гражданский репортаж».

Молодёжная организация «FEED-BACK» и телерадиостудия BAS-TV объявляют конкурс гражданских репортажей для молодёжи из Бессарабского района.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.