Доходы госбюджета Молдовы к началу мая составили 17,3 млрд леев, увеличившись на 3,3 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. Об этом свидетельствуют предварительные данные Минфина.

По его расчетам, расходы выросли на 3,5 млрд и превысили 20,5 млрд леев. Как следствие, дефицит казны государства за четыре месяца достиг 3,2 млрд леев. При этом остатки средств на счетах госбюджета составили 5,2 млрд леев.

Что касается национального бюджета, включающего также местные бюджеты и фонды социального и медицинского страхования, то его доходы равнялись на конец апреля 27,1 млрд леев (+4,5 млрд), а расходы — 29,5 млрд (+4,7 млрд). При дефиците в размере 2,4 млрд леев остатки средств на счетах составляющих национального публичного бюджета составили 8,8 млрд леев.

Министерство финансов подчеркнуло, что «выполнение всех платежных обязательств за январь-апрель обеспечено, все платежи профинансированы в полном объеме».

«Рисков неисполнения/прекращения расходов, утвержденных в бюджете, нет, учитывая, что бюджет имеет достаточные финансовые ресурсы и постоянно обеспечивает взвешенное управление ликвидностью», — заверили в Минфине.

источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.