В Молдове с 1 сентября школы возобновят работу, но торжественных линеек по случаю начала нового учебного года не будет. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

Как уточнили в решении комиссии, такое ограничение необходимо в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране. Торжественные линейки запрещено проводить и внутри школ, и во дворах учебных заведений.

В решении также сказано, что с 1 сентября школы, колледжи и университеты возобновят работу с физическим присутствием детей в классах, но при соблюдении правил. Учителя и сотрудники учебных заведений обязательно должны носить маски. Учащимся VI-XII классов и студентам рекомендовали носить маски в закрытых помещениях и в тех случаях, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Кроме этого, чтобы предотвратить распространение коронавируса в школах и колледжах, комиссия рекомендовала до 1 октября вакцинировать не менее 95% работников в каждом учебном заведении. До тех пор учителя и сотрудники учреждений, которые не сделали прививку от коронавируса, должны за свой счет раз в две недели сдавать ПЦР-тест или антиген тест на ковид. Исключение — те, кто предоставит сертификат о полной вакцинации от COVID-19, справку о том, что переболел коронавирусом за последние полгода или тест на антитела, который действует в течение 90 дней.

источник: newsmaker.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.