Предприятие сейчас находится на грани банкротства, и государству необходимо принять срочные меры для его сохранения. Выводы содержатся в отчете следственной комиссии, созданной в парламенте по инициативе фракции ПСРМ.

 

Председатель комиссии Олег Липский сообщил парламенту, что упадок этого стратегического государственного предприятия начался в 2010 году. Из-за безответственности администрации, неоправданных расходов, незаконных схем, сомнительных контрактов и сфальсифицированных аукционов.

Депутат также привел цифры, которые доказывают, что администрация, сменившаяся за последние десять лет в этом учреждении, действовала в ущерб предприятию и государству.

Таким образом, ущерб из-за неэффективного использования топлива всего за два года составил 23 миллиона леев. Из-за недостроенных объектов компания потеряла 64 миллиона леев.

Ущерб от работ на участке железной дороги Кагул — Джурджулешты составил 502 млн. леев.

Необоснованные расходы – 20 млн. леев; сомнительные отмены – 1,5 млн. леев; случаи неэффективного администрирования – 59 млн. леев; сомнительные контракты – ущерб 25 млн. леев, транспорт без билетов – более 132 млн. леев. Также ЖДМ пришлось выплатить различные штрафы в размере 10,5 млн. леев.

В то же время из пяти отремонтированных в Румынии локомотивов, за которые государство заплатило 8 млн. леев, три «остаются под забором».

источник: actualitati.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.