27-летний велосипедист Штефан Гынку начал марафон в прошлом году в День независимости Молдовы. С собой взял только рюкзак с одеждой и палаткой. Ежедневно Штефан проводил в пути по восемь часов, ночью спал в палатке. Питался где приходилось.

«Я старался проезжать через маленькие села, чтобы обязательно виднелся дом. Очень важно, чтобы поблизости находились люди. Но приходились ехать и через поля, леса, большие парки», — рассказывает Штефан.

«Я влюблен в Румынию и решил, что в День независимости Молдовы отправлюсь туда на двух колесах. В Констанце решил, что хорошо бы проложить маршрут через Грецию. А дальше появилась идея посетить Италию. И так, шаг за шагом, я объехал всю Европу», — продолжил велосипедист.

В пути Штефан старался общаться с местными жителями: «Мне очень понравились некоторые города в Хорватии, сильное впечатление произвела Андорра. Потрясающе было в Норвегии. Запомнились встречи с итальянцами. Они очень общительные. Интересовались, откуда я, хвалили. Северяне в этом плане более сдержанные».

О веломарафоне узнали и представители молдавской диаспоры: «Встретил очень много наших соотечественников, проживающих за рубежом. Это потрясающие люди. Помогли мне и финансово и морально».

Сейчас Штефан Гынку мечтает о велопутешествии по Азии: «В начале пути у меня была сильная мотивация. Потом уже было больше по инерции. Сильно уставал. Но все равно очень хочу посетить азиатскую страну. Но это в будущем. Сейчас надо отдохнуть».

источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.