Румынская партия консерваторов «Альянс за объединение румын» (Alianța pentru Unirea Românilor — AUR), которую возглавляет сторонник объединения Молдовы и Румынии Джордже Симион, примет участие в досрочных парламентских выборах. Это заявил сам Симион 5 мая на пресс-конференции в Бухаресте.

Как отметил Симион, главная цель его партии — объединение двух стран. Унионист пообещал, что, если его партия пройдет в парламент, то к 2024 году Молдова и Румыния заключат соглашение об объединении.

«Для Бессарабии нет никакого другого будущего, кроме воссоединения с Румынией. Все разговоры о вступлении Молдовы в ЕС отдельно от Румынии — утопия. Бессарабия была и остается румынской», — поддержал его активист партии, унионист Влад Билецки.

В конференции также принял участие директор кишиневского лицея «Георге Асаки» Борис Волосатый, прошедший в парламент Румынии по спискам AUR. Депутат призвал все унионистские формирования в Молдове поддержать его партию и выступить на досрочных парламентских выборах единым блоком.

истчоник: newsmaker.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.