Работы по новому маршруту уже ведутся. Путь пройдет через территорю Киевской, Житомирской и Винницкой областей.

Таким образом Одесский регион вскоре утратит свое монопольное положение на транзит в Молдову.

О начале строительства магистрали сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора со своей коллегой из Молдовы Майей Санду.

О создании новой трассы президенты двух стран договорились в январе 2021 года, когда Майя Санду посетила Украину с визитом.

Государственная служба автодорог сообщила, что частью проекта станет строительство погранично-мостового перехода через реку Днестр возле населенных пунктов Ямполь – Косэуць.

Параллельно со строительством моста Украина займется ремонтом покрытия существующих шоссе, которые станут часть маршрута между двумя столицами.

Общая продолжительность нового пути из Киева в Кишинев составит 570 км. При благоприятных условиях добраться из одной столицы в другую можно будет за 5 часов.

«Сейчас мы на старте процесса создания обновленного маршрута между столицами Украины и Молдовы. Закупка ТЭО — это первый шаг. Параллельно с этим готовимся к обновлению 137,5 км маршрута — речь идет о наиболее проблемных для проезда участках. То есть уже к концу года путь к границе планируется сделать комфортным для проезда», — рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Обновленный маршрут пройдет через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области, и станет оптимальным для путешествия в Молдову в обход непризнанной Приднестровской республики, уточнили в Укравтодоре.

источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.