Проблема заключается в том, что эти животные начали слишком быстро размножаться, что может привести к деградации речных экосистем.

Бегемоты, конечно, милые существа, но только когда смотришь на них издалека Новости мира: в американском зоопарке носорог играет на пианино Стадо бегемотов в болотистой местности недалеко от поместья Эскобара сейчас насчитывает 80 особей.

Знаменитый наркобарон содержал частный зоопарк, а в 1993 году из него сбежали четыре бегемота, которые быстро адаптировались к своему новому дому в диких условиях и начали активно размножаться. Эта история, безусловно, настоящий триумф для самих животных, однако она стала настоящей болью для колумбийских чиновников. Проблема заключается в том, что эти животные съедают до 40 кг травы в день (одна особь). Это сказывается на возможности других животных находить пищу.

Помимо того, бегемоты производят огромное количество фекалий. В 2018 году исследователи обнаружили, что стадо из примерно 4000 бегемотов, барахтающихся в реке Мара в Кении, испражнялось примерно на 8,4 тонны в день! Из-за этого рыба, которая жила вниз по течению, просто задыхалась и умирала. Присутствие «кокаиновых бегемотов» Эскобара уже изменило экосистему региона и вытеснило местную дикую фауну. Считается, что эти животные могут жить до 50 лет в дикой природе. Учитывая, что в Колумбии у них нет «врагов», они могут процветать бесконечно!

Ученые отмечают, что также бегемоты очень опасны для людей, это агрессивные животные, поэтому чем больше их будет становиться, тем чаще они будут сталкиваться с местными рыбаками. Местные власти решили стерилизовать животных с помощью противозачаточной вакцины GonaCon.

Сначала они хотят испробовать ее на 24 особях. Это средство было создано Министерством сельского хозяйства США в начале 1990-х для стерилизации оленей. GonaCon действует как на самцов, так и на самок, стимулируя выработку антител, которые препятствуют выработке половых гормонов, тем самым снижая сексуальную активность и подавляя размножение.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.