Молдавская альпинистка Ольга Цапордей стала первой женщиной из нашей страны, которая смогла взойти на Эверест, самую высокую точку планеты (8848 метров). Об этом написал ее муж на своей странице в социальной сети.

Экспедиция длилась более месяца, с 18 апреля по 23 мая, а подготовка к восхождению заняла больше года, передает TV8.

«Погодные условия для восхождения являются самыми сложными за последние десятилетия. Она взобралась на вершину при ветре до 60 км/ч, а температура воздуха достигала почти 40 градусов мороза», – написал муж Ольги.

По пути к вершине Эвереста альпинисты сделали несколько остановок в базовых лагерях на разных высотах.

Ольга Цапордей — бизнес-леди и эксперт по персональному брендингу. В ноябре прошлого года она вместе с другими женщинами разных национальностей поднялась на гору Килиманджаро. Позже, в январе 2021 года, Цапордей поднялась на самый высокий вулкан в мире Охос-дель-Саладо (Аргентина).

Горная система Гималаев на стыке Центральной и Южной Азии имеет свыше 2900 км в длину и около 350 км в ширину. Самая большая точка в горной гряде и самая высокая точка планеты Земля 8848 м — гора Джомолунгма (Эверест). Гора находится в хребте Махалангур-Химал, по которому проходит граница Непала и Тибетского автономного района (Китай).

источник: locals.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.