Министерство обороны РМ выступило с комментариями после того, как в публичном пространстве появилась информация о том, что военное снаряжение министерства было украдено.

В ведомстве заявили, что «представителями военного командования Национальной армии начато административное расследование»

«Все накопленные материалы были направлены в Инспекторат полиции Буюкан, который возбудил уголовное дело о совершении преступления по факту кражи военного имущества.

В то же время сообщаем, что недостача была выявлена в процессе приема-передачи должности командира части. Об этом случае проинформирована прокуратура Кишинева», — сообщает Минобороны.

Минобороны информирует, что сотрудничает со следственными органами, в настоящее время принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств хищения и виновных.

В то же время министерство осуждает любые формы незаконных действий внутри учреждения.

Ранее Телеграм-канал INDEX писал о крупной краже, обнаруженной в Национальной армии Молдовы. Согласно документам, поступившим в адрес редакции, в течение ноября 2021 года и по настоящее время в одной из частей пропала военная экипировка на сумму около 2 млн леев. Большая часть недостачи — из партии, подаренной нашей стране США. Это рюкзаки, защитные жилеты, каски, военная форма, ботинки и т.д.

источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.