Сценарист фильма утверждает, что фильм основан на рассказе ветерана из данной области. 

Сериал рассказывает о простых людях Бессарабии, которые переживают Великую Отечественную войну начиная с лета 1941-го  года и до его окончания.

Ранним утром 22 июня 1941 года в село Салкым приходит отделение красноармейцев. Молдавского крестьянина Константина и других молодых мужчин села уводят на военный эшелон.
Крестьяне ничего не понимают, людям даже не объявляют, что началась война — им попросту не доверяют, так как они живут в Молдове. У командования Красной армии есть опасения, что избегая мобилизации, они могут перебежать к румынам. Румыны к слову, наоборот, не доверяют молдаванам, потому как думают, что молдаване перебегут к русским.Константин решает сбежать, ему не охота уезжать из родного края…

Занимательные факты о фильме:

  • В фильме приняли участие артисты Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз» имени Юрия Хармелина, а также артисты театра имени Эжена Ионеско.

  • В съемках участвовали и непрофессиональные актеры, которые исполняли роли артистов, ассистентов и звукооператоров. Они же помогали и с транспортом и питанием. Можно четко сказать что фильм снимался на народные средства. Съемки консультировал ветеран Великой Отечественной войны Семен Пантелеевич Дембул. Сейчас ему 94 года. Съемки фильма проходили в селе Кырнэцений Ной и на железнодорожной станции Мунчешты в Кишиневе.

  • Фильм уже как вроде доделан, но нигде его нет.

Как снимают фильм

Год: 2020-2021
Страна: Россия
Режиссер: Яков Грибиненко
Жанры Фильма: короткометражка, военный, драма, история
В ролях снимались: Яков Грибиненко, Станислав Биньковский, Богдан Хорохорин, Дмитрий Дубина, Даниел Мунтян, Анастасия Неприцкая, Аэлита Хлопотова

ИСТОЧНИК:voenhronika.ru

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.