Старое заброшенное здание, повсюду обломки разбитого стекла, свалка гниющих бытовых отходов —  и это не кадры из голливудского триллера, а суровая бессарабская реальность.

Разрушенный дом, расположенный в самом центре города по улице Карла Маркса, уже много лет доставляет неудобства жителям по соседству. Кроме проблем с разлетающимся мусором и разбежавшимися по округе крысами и бродячими животными, здание представляет опасность для жизни и здоровья человека — в помещении отсутствуют окна и двери, да и само здание находится в стадии обрушения. Совсем недалеко от заброшенного дома находятся районный инспекторат полиции, магазины, детский сад и несколько учебных заведений.

Уже долгое время, рядом с заброшенным зданием, представляющим реальную опасность, живут и гуляют дети и молодежь. Каждый год мимо опасного, во всех смыслах, строения проходят многолюдные митинги посвященные Дню победы, так как дом находится по пути следования к Мемориалу воинской славы. Одноэтажный дом в центре Басарабяски уже давно превратился в огромную свалку бытового мусора. Этой проблемой заинтересовалась жительница города Михаела Реницэ.

Конкурс гражданских репортажей «Я хочу жить в чистом городе!» проводит Центр молодёжных инициатив «FEED-BACK» в партнёрстве с теле-радиостудией BAStv. Тематика: защита окружающей среды, проблемы сбора, вывоза, сортировки и хранения отходов, соблюдение чистоты и порядка во дворах, на улицах и в окрестностях города и сёл района.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.