Несанкционированные свалки наносят вред окружающей среде, поскольку состоят из отходов.
Опасность, которую представляют собой несанкционированные свалки, трудно переоценить. Это
постоянный источник угрозы для здоровья людей, диких и домашних животных.
Стихийная свалка выращивает сама себя и с каждым днём мусора становится все больше…  Такую картину можно увидеть при въезде на городскую свалку в Басарабяске. Причем мусор сюда свозят грузовым транспортом.
Такие мусорные пирамиды, мешают въезду транспорта на территорию свалки, что очень сильно затрудняет работу ЖКХ.
Но самое странное это то, что сама свалка находится прямо рядом, за холмом.
Из-за ветра мусор разлетается, негативно влияя на экосистему, при этом стоит отметить, что совсем рядом находится река Когыльник.
А ведь на территории где сегодня расположена городская мусорная свалка раньше находилось искусственное озеро, где отдыхали жители города. Впрочем это уже совсем другая история.

Напоминаем, что конкурс гражданских репортажей «Я хочу жить в чистом городе!» проводит Центр молодёжных инициатив «FEED-BACK» в партнёрстве с теле-радиостудией BAStv. Тематика: защита окружающей среды, проблемы сбора, вывоза, сортировки и хранения отходов, соблюдение чистоты и порядка во дворах, на улицах и в окрестностях города и сёл района.

Хочешь стать гражданским журналистом и получить шанс выиграть один из призов конкурса? Сними репортаж на обычный смартфон, загрузи его на YouTube и отправь нам закрытую ссылку с коротким описанием и своими контактами на адрес volunteer.bs@mail.ru с пометкой «Гражданский репортаж».

Молодёжная организация «FEED-BACK» и телерадиостудия BAS-TV объявляют конкурс гражданских репортажей для молодёжи из Бессарабского района.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.