Германия и Дания являются соседями и пошли по схожим путям после вспышки пандемии коронавируса. Однако, в то время как политики в Германии оказывают все большее давление на непривитых граждан, все датчане получат свои свободы с октября, несмотря на рост заболеваемости, сообщает Russia Today.


С октября в Дании он больше не понадобится: «Корона-паспорт» для подтверждения отрицательного результата теста, перенесённой коронавирусной болезни или полной вакцинации.

Без экспресс-тестов или доказательства выздоравления от коронавируса участие в общественной жизни Германии вряд ли возможно.  По сообщениям различных СМИ, федеральное правительство даже планирует осенью ужесточить меры, согласно которым даже базовая безопасность для повседневных нужд в супермаркете будет возможна только при отрицательном результате теста или при наличии доказательств вакцинации.

Совершенно иная ситуация в Дании. Парламент в Копенгагене недавно решил, что все меры, связанные с пандемией коронавируса, должны быть прекращены с 1 октября 2021 года. Таким образом, больше не будет требования обязательного ношения масок и режим испытаний будет отменен. Датчанам больше не нужно будет предоставлять доказательства того, вакцинированы они или не вакцинированы, а также положительный или отрицательный результат теста. 

Прекращение всех мер по борьбе с коронавирусом происходит в связи с ростом заболеваемости в Дании. С начала июля это значение выросло с 31 до 107,2 (по состоянию на 8 августа). При этом верхние пределы этого показателя будут значительно увеличены.  В муниципалитетах предел заболеваемости повышается с 300 до 500, в районах — даже вдвое — с 500 до 1000. Предпосылками этого является то, что больницы могут лечить предположительно растущее число пациентов с COVID-19 без каких-либо проблем с перегрузкой системы здравоохранения. 

В целом, текущий уровень вакцинации составляет чуть менее 58,4 процента полностью вакцинированных людей в Дании. В Германии этот показатель  немного ниже — 54,5 процента (по состоянию на 8 августа). 

ИСТОЧНИК: de.rt.com

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.