В рамках проекта «Содействие занятости и трудоустройству молодёжи NEET в районе Басарабяска» Общественное Объединение «FEED-BACK» проводит мониторинг эффективности нескольких процедур доступа к мерам по трудоустройству населения на местном уровне. Речь идёт о двух процедурах: профессиональной подготовки безработных посредством курсов подготовки, переподготовки, повышения квалификации и специализации и процедуре предоставления субсидий для создания или адаптации рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

Процедура профессиональной подготовки безработных посредством курсов подготовки, переподготовки, повышения квалификации и специализации.

Курсы профессиональной подготовки безработных являются активной мерой по трудоустройству, направленной на расширение возможностей трудоустройства безработных, и осуществляются в соответствии с годовым планом мер по трудоустройству.

Основными целями курсов профессиональной подготовки являются:
1) формирование и развитие способностей и навыков, ключевых на рынке труда;
2) содействие профессиональной (ре)интеграции;
3) повышение уровня профессиональной подготовки для удовлетворения реальных потребностей работодателей в квалифицированном персонале;
4) обновление знаний и усовершенствование профессиональной подготовки в основной профессии, а также в смежных профессиях;
5) переподготовка в связи с социальной мобильностью или изменением степени утраты трудоспособности.
Курсы профессиональной подготовки безработных осуществляются в соответствии с Положением о профессиональной подготовке безработных публичными или частными поставщиками услуг по профессиональной подготовке, временно авторизованными/аккредитованными государством.
Безработные могут воспользоваться бесплатно только одним курсом профессиональной подготовки в течение 24 последовательных месяцев.

В случае если безработный, по направлению территориального подразделения, посетил бесплатный курс профессиональной подготовки, интервал в 24 последовательных месяцев рассчитывается с даты, следующей за датой окончания предыдущего курса профессиональной подготовки.

На курсы профессиональной подготовки направляются зарегистрированные в территориальных подразделениях безработные, имеющие или не имеющие ремесла/профессии, которые не могут быть трудоустроены из-за отсутствия соответствующих рабочих мест.

В приоритетном порядке на курсы направляются безработные, не имеющие профессиональной квалификации для осуществления деятельности, связанной с определенным занятием, ремеслом/профессией, которые не выбирают неквалифицированные рабочие места, или безработные, находящиеся в долгосрочной, более 12 месяцев, зарегистрированной безработице.
Безработные, зачисленные на курс профессиональной подготовки, обязаны:
1) участвовать во всех мероприятиях, включенных в программу профессиональной подготовки;
2) информировать территориальное подразделение о любом изменении условий, не позволяющем им посещать курс профессиональной подготовки, в течение 3 рабочих дней с даты возникновения ситуации;
3) представить в территориальное подразделение в течение 3 рабочих дней после получения документа об образовании его копию;
4) по завершении курсов профессиональной подготовки в течение 3 рабочих дней явиться в территориальное подразделение для участия в мерах по трудоустройству;

Отчисленные безработные вправе пройти бесплатно другой курс профессиональной подготовки по истечении 24 последовательных месяцев со дня отчисления.
Для профессиональной подготовки безработных покрываются следующие расходы:
1) на обучение – покрываются поставщиком услуг по профессиональной подготовке;
2) на проживание – в размере 20% среднемесячной заработной платы по экономике за предыдущий год за каждый месяц найма жилья;
3) на проезд, если безработный направляется на курсы профессиональной подготовки в другой населенный пункт, чем тот, который указан лицом в заявлении, поданном на дату регистрации;
4) на выплату стипендии.

Процедура предоставления субсидий для создания или адаптации рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

Субсидирование создания или адаптации существующих рабочих мест и трудоустройство лиц с ограниченными возможностями является активной мерой занятости, адресованной работодателям, которой осуществляется частичная компенсация расходов на создание или адаптацию рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

Получателями субсидий для создания или адаптации существующих рабочих мест для безработных с ограниченными возможностями, являются работодатели, создающие новые рабочие места или адаптирующие существующие рабочие места к нуждам безработных с ограниченными возможностями и нанимают на эти рабочие места безработных с ограниченными возможностями, зарегистрированных со статусом безработного.

Направляются для трудоустройства, согласно условиям данной меры, лица с ограниченными возможностями, которым рекомендуется трудоустройство на основании свидетельства о присвоении степени ограничения возможностей.

Для подачи заявления на получение субсидии работодатели должны соответствовать следующим условиям:
1) быть зарегистрированными согласно законодательству;
2) не иметь приостановленной деятельности, не находиться в процессе несостоятельности или ликвидации;
3) не иметь задолженности перед сотрудниками за предыдущий год.
Не могут получить субсидии органы центрального и местного публичного управления.

Для получения субсидии работодатель подает заявление на получение субсидии согласно образцу вместе с декларацией под личную ответственность. Заявления на получение субсидии регистрируются в электронном регистре, созданном для этой цели, и рассматриваются в течение 15 рабочих дней с даты их регистрации.

При подаче заявления о предоставлении субсидии для создания рабочих мест для безработных с ограниченными возможностями, прилагается копия действующего штатного расписания.
Под адаптацией рабочего места подразумевается оснащение существующего рабочего места оборудованием, устройствами и технологиями доступа с учетом индивидуальных потребностей лица с ограниченными возможностями для выполнения служебных обязанностей.

Субсидия выплачивается работодателю Агентством занятости на основании договора, заключенного между работодателем и территориальным подразделением, до 15 числа месяца, следующего за месяцем подписания договора о предоставлении субсидии.

Субсидии выплачиваются работодателям одним траншем и заключаются в компенсации 50%, в случае приема на работу лиц со средней степенью ограничения возможностей, и 75%, – в случае приема на работу лиц с выраженной и тяжелой степенями ограничения возможностей, от расходов, необходимых для создания или адаптации рабочего места, понесенных работодателем, а размер субсидии не может превышать 10 среднемесячных заработных плат по экономике за предыдущий год за каждое созданное или адаптированное рабочее место.

Работодатель обязан сохранять созданные или адаптированные рабочие места на срок не менее 18 месяцев с даты их создания или адаптации.

Работодатель не получает субсидии за трудоустройство того же безработного, который был освобожден от работы на его предприятии в течение последних 6 календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении субсидии.

Суммы, необоснованно выплаченные из государственного бюджета, возмещаются работодателями, получающие субсидию.
Споры, возникающие в процессе внедрения процедуры субсидирования, разрешаются мирным путем или в административном суде в порядке, установленном законом.

На протяжении 6 месяцев члены общественного объединения «FEED-BACK»,  в рамках мониторинга эффективности вышеописанных процедур на местном уровне, производили сбор и анализ статистических данных. Результатом мониторинга станет аналитический отчет, который будет включать в себя результаты мониторинга и практические рекомендации.

Юридическое консультирование: Сергей Рудевич, главный консультант Офиса народного адвоката Представительство г.Комрат

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.