В Республике Молдова все меньше и меньше граждан, и она быстро стареет. По данным Национального бюро статистики, молодые люди составляют лишь 26% от общей численности населения.

Численность населения на 1 января 2021 года, проживающего в Республике Молдова, составляла около 2,6 миллиона человек, из которых только 680 тысяч, или чуть более 26%, — молодые люди в возрасте от 14 до 34 лет. 50,6% из них — мужчины и 49,4% — женщины, сообщает tvrmoldova.md, передаёт point.md.

Так, за последние 4 года количество молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет уменьшилось на 10%, а количество людей в возрасте от 20 до 24 лет — на 31%. Количество молодых людей в возрасте от 25 до 29 лет также уменьшилось почти на 24 процента, а количество людей в возрасте от 30 до 34 лет — на 6,7%.

Официальные данные свидетельствуют, что только 4 из 10 молодых людей в возрасте до 34 лет трудоустроены. Уровень безработицы среди молодежи выше, чем в среднем по Республике Молдова, и составляет 5,1% по сравнению со средним показателем по стране в 3,8%. Более половины молодых безработных составляют мужчины — 57,4%, из них две трети проживают в городах — 65%. При этом каждый 7-й трудоустроенный молодой человек заявил, что хотел бы сменить работу на том основании, что его не устраивает уровень оплаты труда.

Статистика также показывает, что за последние 4 года количество браков и разводов среди молодежи сокращается. Таким образом, количество зарегистрированных браков снизилось на 34 процента. Уровень разводов упал на 27%.

ИСТОЧНИК:point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.