Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 100% капитала компании Danube Logistics, которая управляет молдавским международным свободным портом «Джурджулешть». Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении администрации порта.

«ЕБРР приобрел 100% акций группы компаний Danube Logistics (Danube Logistics Group) 7 мая 2021 года. Таким образом, ЕБРР стал единственным бенефициаром компании Danube Logistics SRL — оператора порта», — говорится в сообщении.

 

В пресс-релизе по этому поводу подчеркивается, что этой сделкой Банк «стремится способствовать продолжению успешной работы и совершенствованию порта Джурджулешть, а также привлечению международных инвесторов для его поддержки и развития».

На запрос «ЛП» с просьбой уточнить условия сделки – покупка, уступка прав или другая форма, — а также о цене покупки, если она была осуществлена, из офиса ЕБРР в Лондоне последовал лаконичный ответ: «На данный момент мы можем только сказать, что ЕБРР будет продолжать успешную работу и развитие порта, а также будет стремиться привлечь международных инвесторов посредством открытого и прозрачного тендера с целью дальнейшей поддержки и развития порта».

Сообщая о покупке, в пресс-релизе ЕБРР отмечается, что Банк поддерживал строительство и эксплуатацию порта с 1995 г., а в 2013 году сменил Credit Suisse в качестве основного экономического бенефициара работы порта после рефинансирования ей долгов Danube Logistics по выданным кредитам».

Администрация порта напомнила, что ЕБРР с 1995 года оказывал поддержку в строительстве и работе порта, а с 2013 года получал 65% выручки от продажи акций и дивидендных выплат, которые голландская компания Danube Logistics Group получала от дочерней компании в Молдавии.


Строительство порта «Джурджулешть» на участке реки Дунай, пригодном для морского судоходства, позволило Молдавии получить выход к Черному морю. Сегодня порт располагает терминалами для перевалки зерна, масла, нефти и других грузов.

источник: finanz.ru

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.