В четверг, 17 июня, представители Службы информации и безопасности (СИБ) объявили, что 29-летний мужчина объявлен в розыск на международном уровне, поскольку, по данным СИБ, он пытался незаконно проникнуть в правительственные информационные системы, принадлежащие ИП «Служба информационных технологий и кибербезопасности», таким образом, планируя кибератаку.

Как отмечается в сообщении, СИБ совместно с прокуратурой Кишинева предотвратила взлом правительственных информационных сетей.

В частности, 29-летний мужчина пытался незаконно авторизоваться в государственных информационных системах, принадлежащих Службе информационных технологий и кибербезопасности.

Во время обыска у подозреваемого нашли серверы, вторичное оборудование для обеспечения их бесперебойной работы (генератор, двенадцать профессиональных источников бесперебойного электропитания, стабилизатор) и три стационарных компьютера для управления преступной деятельностью.

Подозреваемому, который находился под подпиской о невыезде на время следствия, удалось покинуть Молдову через КПП, неподконтрольный конституционным властям страны. Мужчину объявили в международный розыск.

За это преступление ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

СИБ и прокуратура продолжают расследование.

Следует отметить, что Служба информационных технологий и кибербезопасности — это госучреждение, цель которого управление, обслуживание и развитие инфраструктуры информационных технологий, системы телекоммуникаций органов публичного управления как части сети специальных коммуникаций и государственных информационных систем, управления единой инфраструктурой открытого ключа правительства и внедрение политики государства в области кибербезопасности.

источник: zdg.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.