Плoxoe ocвeщeния дopoг и улиц – aктуaльнaя пpoблeмa для мнoгиx  населённых пунктов Молдовы.  Недостаточное освещение на улицах становится особенно актуальной проблемой в осенне-зимний период – когда начинает рано темнеть и поздно светать. Качественное искусственное освещение дворов, пешеходных зон и автомобильных дорог – это не просто удобство для жителей, но и один из необходимых элементов безопасности. 

В Басарабяске эта проблема тоже имеет место быть. По данным опроса, проведённого Центром «FEED-BACK» в феврале-месяце этого года, из 250 опрошенных жителей города Басарабяска — 53 человека отметили проблему уличного освещения.

Активисты молодёжного объединения «FEED-BACK» в Басарабяске уже много лет оказывают адресную помощь жителям города: помогают пожилым людям по хозяйству, осуществляют сбор продуктов и одежды для нуждающихся. Недавно волонтёры узнали о том, что жители дома №1Б по улице Гоголя столкнулись с проблемой уличного освещения и решили им помочь.

Председатель молодёжного объединения «FEED-BACK» передаёт жильцам дома №1Б светильник уличного освещения.

«Участок улицы,  по которой расположен дом №1Б практически не освещён, что вызывает озабоченность жителей этого дома и других близлежащих домов. Мы узнали об этой проблеме и решили оказать посильную помощь. Обратились к городским советникам с этой проблемой и они предоставили нам светильник уличного освещения (плафон и лампы), который мы передали жителям дома» — объяснил председатель Центра молодёжных инициатив «FEED-BACK» Дмитрий Чимпоеш.

Также он отметил, что жители города должны принимать участие в решении местных проблем и этот поступок волонтёров может послужить примером для горожан.

«Уличное освещение — полномочия органов местного самоуправления. Но так как средств в местном бюджете на освещение всех улиц не хватает, единственный выход на сегодняшний день — это помощь волонтёров и неравнодушных жителей города» — добавил  Чимпоеш.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.