Бывший директор «Железной дороги Молдовы» (ЖДМ) Юрий Топалэ обвиняется прокуратурой по борьбе с оргпреступностью по нескольким статьям, таким как: мошенничество, растрата, злоупотребление служебным положением.

В связи с этим на его имущество и активы был наложен арест на сумму в 25 млн леев, а также проводятся параллельные финансовые расследования.

По данным PCCOCS, уголовное расследование проводится по целому ряду эпизодов, включая мошенничество, растрату, злоупотребление служебным положением. Что касается бывшего главы ЖДМ, то прокуратура инкриминирует ему злоупотребление служебным положением в интересах организованной преступной группы и ненадлежащее управление предприятием в 2015-2019 годах.

Сумма ущерба, обнаруженная на данном этапе по делу, в котором расследуются действия Топалэ, составляет 250 миллионов леев.

Напомним, что сегодня, 13 января, Генеральная прокуратура подтвердила арест «Интерполом» в Бельгии Юрия Топалэ после того, как молдавская прокуратура объявила его в международный розыск по обвинению в доведении ЖДМ до банкротства, в период когда он руководил этим государственным предприятием.

Юрий Топалэ является представителем Либеральной партии, бывшим муниципальным советником Кишиневского муниципального совета (КМС) и бывшим директором ЖДМ в 2015-2019 годах.

Во время его пребывания в качестве муниципального советника и директора ЖДМ у Юрия Топалэ были предприятия, связанные как с примэрией столицы, так и с учреждением, которым он руководил.

источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.