В гимназии села Исерлия Бессарабского района заработал современный компьютерный класс. Укомплектовать кабинет новыми компьютерами помогла мэрия города Железногорск, Курской области. 

 

Компьютерная техника в гимназию поступила еще в конце 1990-х годов прошлого века и с тех пор безнадежно устарела. Азы информатики ученики изучают только по учебникам. Теперь компьютерный класс планируется использовать, как для проведения уроков информатики, так и для открытых уроков по предметам и для внеклассных мероприятий. 

«Конечно, компьютеры наши были устаревшие, сейчас у нас новые компьютеры, поэтому и скорость, конечно, увеличилась, и ребята уже занимались на этих компьютерах, 7 и 9 классы», — отметила директор гимназии села Исерлия Марина Квасницкая.

Для открытия компьютерного класса в гимназии прибыл глава Россотрудничества в Молдове Михаил Давыдов. Дипломат также рассказал о возможностях для учеников принять участие в международных олимпиадах и молодежных сборах.

«Мы живем в 21 веке и каждое учебное заведение должно обладать полноценным компьютерным классом. Мы стараемся помогать, содействовать в этом. Надеюсь, что и с вашей школой мы будем поддерживать тесные контакты, связи. Я предлагаю наше содействие вам и это будет не последний проект, который здесь делается совместно с Российской Федерацией, посольством России, российским Центром науки и культуры», — сказал Давыдов.

В последние годы Бессарабка наладила активные связи с городами-побратимами в Российской Федерации. Особенно активно идет сотрудничество в сфере образования, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Очень хорошо, что Российская Федерация рядом с нами. Мы надеемся, что так и будет и дальше, и эта дружба будет давать пользу нашим жителям», — отметил председатель Бессарабского района Петр Пушкарь.

Гимназия села Исерлия – единственная сельская школа с русским языком преподавания во всем районе. В образовательном учреждении обучается 77 учащихся.

 

Источник: Gagauzinfo.MD

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.