В Унгенах разразился громкий скандал после того, как администрация местного лицея «Василе Александри» приказала ученикам остричь длинные волосы.

Директор лицея выпустила распоряжение, согласно которому длина волос мальчиков должна быть не больше 3 сантиметров. Один из учеников школы рассказал, что им пригрозили наказанием за отказ сделать короткую стрижку, пишет bloknot-moldova.md

— Нам сказали, что в всех, у кого будут длинные волосы, отведут в кабинет директора и составят протокол, вплоть до исключения из школы. Это то, что меня представляет как личность, мне так нравится, но директор рассмеялась мне в лицо, сказав, что таким образом я ничего не демонстрирую, — сообщил школьник protv.md.

Директор лицея сообщила, что борьба с длинными волосами у школьников ведется для предотвращения превращения мальков в «женоподобных» созданий и является правомерной.

Это норма для мальчиков. Они не имеют права носить волосы длиннее 3 сантиметров. Это закон школы. За это предусмотрен устный выговор. Мы не можем разрешить мальчикам ходить с косичкам. Мы стараемся не допустить того, чтобы мальчики стали женоподобными, — сообщала директор лицея Анна Нука.

Смотри видео на bloknot-moldova.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.