Мы рады сообщить вам, что мы открыли процесс подачи заявки на крупнейшую программу финансирования неправительственных организаций Румынии — Active Citizens Fund, и даже ваша организация может воспользоваться этой программой в качестве партнера румынской НПО. Active Citizens Fund-это программа финансирования, посвященная неправительственным организациям, которая проходит в Румынии между 2019-2024 годами и имеет общую сумму 46 000 000 евро. Программа является частью грантов ЕЭЗ и Норвегии 2014-2021 и направлена на укрепление гражданского общества и активного гражданства и увеличение потенциала уязвимых групп.

8 вызовов проектов способствуют общей цели программы, чтобы укрепить гражданское общество и активное гражданство и увеличить возможности уязвимых групп. Программа направлена на неправительственные и некоммерческие организации (НПО), которые были юридически созданы в Румынии, а также на соответствующих партнеров, НПО (из Румынии, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Болгарии, Кипра, Чехии, Хорватии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Республики Молдова, Украины и Сербии), а финансирование может составлять от 5000 до 250 000 евро.


НПО из Республики Молдова, Украины и Сербии не может претендовать в качестве заявителя, а только в качестве партнера. Правозащитные заявители НПО, согласно руководству заявителей-неправительственным и некоммерческим организациям (НПО), юридически созданным, юридическим лицом и базирующимся в Румынии. НПО из Республики Молдова, Украины и Сербии может быть партнером в проекте, если он соответствует критериям отбора, указанным в руководстве заявителей, раздел 4.4 подходящих партнеров по проекту.

Программа Active Citizens Fund România финансируется за счет грантов ЕЭЗ и Норвегии 2014-2021, предоставленных Исландией, Лихтенштейном и Норвегией в 15 странах-членах ЕС в Центральной и Южной Европе и странах Балтии. Цели грантов ЕЭЗ и Норвегии-сокращение экономических и социальных неравенств и укрепление двусторонних отношений между государством-бенефициаром и государствами-донорами. Поддержка гражданского общества является ключевым приоритетом для грантов ЕЭЗ и Норвегии 2014-2021, поэтому 10% всех сумм, доступных на уровне страны, выделяются программе для гражданского общества в каждом из государств-получателей под названием Active Citizens Fund. Он входит в сектор » культура, гражданское общество, хорошее управление и основные права и свободы”, один из пяти секторов, которые считаются приоритетными государствами-донорами Исландии, Лихтенштейна и Норвегии и Европейского Союза.


Программа ACF управляется в Румынии консорциумом, состоящим из Фонда развития гражданского общества (FDSC), Фонда партнерства, Ресурсного центра для общин Рома, фонда пакта и Frivillighet Norge.

Отметим, что открытые звонки доступны на www.activecitizensfund.ro/apeluri, и чтобы выяснить, какой вызов лучше подходит вашей организации, вы можете пройти тест на www.activecitizensfund.ro/harta-apelurilor.


С хорошими мыслями,

Лауренциу Плешка
Помощник менеджера
www.fdsc.ro

fdsc_LS3E

Bd. Nerva Traian nr. 21, Г. 3, 031044-Бухарест
| 0754 656 868 | laurentiu.plesca@fdsc.ro

ИСТОЧНИК:Oportunitate Parteneriat Active Citizens Fund România

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.