Около 25-ти лет назад был высажен ельник, который украшает наш маленький городок.

 

Приближается лето, а значит наступает пора отдыха на природе. Лесопарковая зона города является местом отдыха местных жителей, которое по их вине превращается в мусорную свалку.

За последние годы в ельнике было уничтожено множество деревьев, кустарников. Территория загрязнена мусорными отходами: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда, — все это встречается не только рассеяно по территории, но и лежит целыми кучами.

Отдыхающие загрязняют это прекрасное место, не думая о наносимом природе вреде. За порядком в ельнике не следит ни администрация города,ни администрация села Абаклия, ни районные власти. Ответственность за сохранение ельника лежит на жителях Бессарабки.

Так как основной проблемой является мусор, который разбросан по всей территории ельника, мы призываем жителей города бережно относиться к природе, убирать за собой мусор, а городские власти найти решение этой проблемы.

Другая проблема, на которую стоит обратить внимание — разжигание огня, которое наносит непоправимый вред растениям. Если деревья будут уничтожены, то будущего у нашего ельника не будет.

Не оставайтесь равнодушными, мы должны ценить, что имеем. Давайте думать об экологии нашего города и беречь природу, пока не стало поздно.

Автор: Валентина Носуленко

Фотограф: Валентина Носуленко

Iulia
069861980iulia@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.