Речь идет о кандидате на пост примара Бассарабяски Валентине Чимпоеше, который оказался участником дорожно-транспортного происшествия.  По предварительным данным, Чимпоеш находился в состоянии алкогольного опьянения, пишет actualitati.md

ФОТО: actualitati.md

Напомни, что Чимпоеш ранее состоял в партии Ренато Усатого «Наша партия», однако решил приостановить членство, так как «хотел развивать свой город».

В 2017 году прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам передала в судебную инстанцию уголовное дело, в котором фигурировал примар города Басарабяска Валентин Чимпоеш. По данным прокуроров, находясь на посту мэра Басарабяски, Чимпоеш допустил служебную халатность, исполняя ненадлежащим образом свои обязанности, что привело к серьезным последствиям, пишет Спутник.

 Ситацию прокомментировал представитель Инициативной группы «Хочу жить в Молдавии!» Аурел Букуряну на своей страничке в ОК в своём видео «Цель оправдывает средства»

В ответ на эти обвинения экс-примар опубликовал видео на своей страничке в Facebook, в котором обвинил представителей ПСРМ и «Нашей партии».

Опубликовано Валентином Чимпоешем Вторник, 15 октября 2019 г.

«Во вторник, 15 октября, в 10.00 поговорим онлайн о провокации, которую подготовили представители партий Социалистов и Нашей партии. Также разберёмся, кто управлял моим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и кто бросился на капот моей машины» — написал Чимпоеш.

Как сообщают очевидцы, в день происшествия в микрорайоне «Флэмында», один из кандидатов в примары г.Бессарабка — Петр Пушкарь  и депутат парламента Василий Боля проводили встречу с жителями микрорайона. Впоследствии на встречу приехал и другой кандидат — Валентин Чимпоеш, который вступил в дискуссию со своими электоральными конкурентами. Там же и появился молодой человек, член «Нашей партии», который вступил с Чимпоешем в словесную перепалку.

Впоследствии этот молодой человек и оказался участником произошедшего ДТП. Сотрудники правоохранительных органов выясняют детали происшествия.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.