Весёлая толпа первоклашек в нарядной форме, с новыми портфелями в руках — только родителям известно, как дороги сегодня сборы в школу. А есть семьи, где эта нагрузка становится непосильной: если детей много, собрать их в школу самостоятельно почти невозможно.

Именно для этого была придумана акция «Помоги собраться в школу», нициаторами которой стали некоммерческая организация из Италии «Basarabia Onlus» и Центр Молодёжных инициатив «FEED-BACK».

«Basarabia Onlus» выделила необходимые средства, а волонтёры молодёжной организации «FEED-BACK» вручили деткам перед началом учебного года в подарок новенькие портфели вместе со всеми школьными принадлежностями.

В каком бы классе не учился ребенок, подготовка к школе является серьезной статьей финансовых расходов для любой семьи, ведь нужно купить все: от школьного портфеля и школьной формы до тетрадей и ручек. Если речь идет о многодетной или малообеспеченной семье — этот вопрос может стать непосильным вызовом.

«Помоги собраться в школу»— первая совместная акция помощи, партнёры собираются развивать сотрудничество и в дальнейшем помогать жителям Бессарабки, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Basarabia Onlus это неправительственная и некоммерческая организация основанная, в 2016 году, группой молодых людей родом из всех уголков Молдовы, которые в разное время иммигрировали в Италию, но в то же время не остались равнодушными по отношению к своей родине, а в особенности, своему народу. Мы, из Basarabia Onlus, не поддерживаем какую-либо политическую партию и не представляем интересы какой-либо религиозной организации. Вся наша деятельность направлена на оказание посильной помощи тем в Молдове, кто наиболее в ней нуждается — детям из семей с трудным материальным положением, пожилым гражданам, которые остались без опоры в это непростое время и т.д. Считаем, что дети это цветы жизни и, в то же время, будущее народа — они олицетворяют все наши надежды и мечты в стремлении сделать мир лучше. С другой стороны, старики — это наше прошлое, которое нам совершенно необходимо, чтобы иметь возможность построить лучшее будущее. От благосостояния (экономического, культурного и социального) как детей, так и стариков зависит процветание всего общества. Народ может иметь будущее, только если знает и чтит свое прошлое, делая что-то действительно важное в настоящем.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.