«Хочу, чтобы депутаты жили на мою пенсию» — это желание пенсионерки, которая всю жизни работала учительницей, а сегодня государство выплачивает ей мизерную пенсию, на которой она не может обеспечить себе спокойную старость. 

В подобной ситуации находятся большинство пожилых людей, которые жалуются, что полученных денег им не хватает даже на элементарные нужды. А пока проигнорированные государством старики находятся на краю бедности, парламент покупает новые планшеты для депутатов. К тому же, недавно народным избранникам и зарплату повысили более чем на 4 тысячи леев, передает tvc.md

«На 2 тысячи леев прожить невозможно. Только на оплату коммунальных услуг уходит куча денег.  Получила счет за электроэнергию и должна платить больше тысячи. Много трачу на лекарства, потому что страдаю сахарным диабетом, у меня повышенное давление. За годы работы накопилось много болезней»говорит Вера Мокряк.

Несмотря на проблемы со здоровьем и финансовые трудности, женщина не сидит сложа руки в ожидании милостей от государства.

источник:avtonomia.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.