Постепенный переход с обучения в «обычных» школах на дистанционное образование уже начался с частных школ. Когда этот процесс начнется в государственных средних школах и что принесет он для нас в вами?

Стремительная цифровизация человечества, связанная с широким внедрением средств интернет — коммуникаций влияет на все сферы нашей жизни и заставляет по новому смотреть на уже известные средства получения знаний. Прежде всего, это касается широкого внедрения дистанционного образования.

Еще какие-то 20 лет назад такой вид обучения мог казаться чем-то несбыточным, из книг по научной фантастике. Но, прошло время, изменились технологии и изменился мир. Теперь, с широким внедрением цифровых технологий, появилась возможность получения знаний не выходя из дома.

Имя данной системы образования — дистанционное или электронное образование.

Суть метода дистанционного образования в школе

Если раньше интернет использовался в основном для поиска информации или, максимум, — обучения иностранным языкам на он-лайн курсах, то теперь интернет-технологии настолько стали совершенны, что позволяют проводить практически полный цикл получения знаний вместо школы или вуза.

В наших министерствах, отвечающих за среднее и высшее образование стараются дать импульс развитию данного направления. Так, еще в июле 2017 года Минобрнауки предложило к рассмотрению проект дальнейшего развития реформы образования, способный кардинально изменить весь процесс Российского образования, а именно, внедрение электронного (ДИСТАНЦИОННОГО) образования (о плюсах и минусах дистанционного образования читайте в этой статье).

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ:zen.yandex.ru

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.