Учащиеся Республики Молдова смогут вернуться в школу 1 сентября, но они должны будут соблюдать ряд обязательных требований, обусловленных серьезной эпидемиологической ситуацией в стране.

Учащимся обязательно нужно будет носить маски, перчатки и иметь дезинфицирующее средство. Все это должно быть обеспечено родителями, передает diez.md.

Согласно специальным регламентам об организации 2020-2021 учебного года в контексте пандемии COVID-19 в начальных, гимназических, лицейских и внешкольных учебных заведениях, разработанным Министерством образования, культуры и исследований, решение об открытии учебного заведения в 2020-2021 учебном году остается за органами местной публичной администрации второго уровня, и будет приниматься на основании решения о межсекторальной оценке учреждения в соответствии с рекомендациями Национальной комиссии по общественному здоровью.

Соответствующий проект показывает, что будут предприняты необходимые действия для обязательного обеспечения учреждения дезинфицирующими средствами и всем необходимым для проверки температуры. Будут переделаны помещения для проведения образовательного процесса в контексте пандемии COVID-19 для классов, численность учащихся которых превышает 25 человек, а также будут разработаны методологические рекомендации по организации совмещения классического образовательного процесса с дистанционным, в том числе в онлайн-среде, в зависимости от специфики предмета. Как учащиеся, так и учителя должны будут носить на уроках маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. В свою очередь родители должны будут обеспечить своих детей масками, перчатками и дезинфицирующим средством.

ИСТОЧНИК: noi.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.