Горы – это самые настоящие чудеса природы, которые стоит увидеть вблизи, чтобы вдохновиться их величественной красотой. Посмотрите на эти фото ряда самых живописных вершин в мире.

1. Виникунка, Куско, Перу

Многие называют её ещё семицветной или радужной горой. Яркие цвета — это полезные ископаемые, скрытые в горе, но их не всегда было можно увидеть. В течение многих лет Виникунка «пряталась» под толстым слоем льда.

2. Му Кан Чай, Вьетнам

Гора в небольшой сельской провинции на севере Вьетнама используется для выращивания риса на её террасах. Цвета полей могут варьироваться от изумрудно-зеленого и золотисто-желтого до светло-коричневого.

3. Киркьюфелл, Грундарфьордюр, Исландия

Гора находится на полуострове Снайфедльснес. Кажется, что её пик поднимается из океана, а водопады делают гору еще более живописной. Здесь, кстати, снимались шестой и седьмой сезоны «Игр престолов».

4. Три сестры, Голубые горы, Австралия

Толпы туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть «Трех сестер». По легенде, они были из племени Катумба, но полюбили трех братьев из племени Непеан, из-за чего и началась межплеменная война. Чтобы защитить сестер, колдун превратил их в скалы.

5. Доломиты, Италия

Озеро Брайес (озеро Прагса) часто называют жемчужиной Доломитов, и оно простирается на 35 м. Летом его кристально прозрачные воды очень красиво отражают окружающие пейзажи.

6. Анды, Альтиплано, Боливия

Анды – самый длинный континентальный горный хребет в мире. В Боливии, на Альтиплато, находится озеро Лагуна Колорадо или красная лагуна. Его мелкие, соленые воды привлекают редчайших андских фламинго, а своим цветом озеро обязано водорослям и осадкам в воде.

7. Геопарк Чжанъе Данься, Ганьсу, Китай

Красочные полосатые горы состоят из слоев минералов и горных пород. Сейчас охраняемый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, а ранее малоизвестное чудо природы – это популярный туристический объект.

8. Гора Фитц-Рой, Патагония

Местное племя Теуэльче называло эту гору Чалтен или «курящая гора». А еще она послужила источником вдохновения для логотипа продукции компании Patagonia. Сам основатель компании Ивон Шуинар поднялся на гору в 1968 году.

9. Гора Сноудон, Гвинедд, Уэльс

Скорее всего, вы никогда не слышали о горе Сноудон, но на самом деле она заслуживает внимания. Эдмунд Хиллари, первый альпинист, забравшийся на Эверест, использовал Сноудон в качестве тренировочной площадки.

10. Маттерхорн, Церматт, Швейцария

Маттерхорн, пожалуй, самый известный пик в Альпах – и один из самых опасных. Здесь также пролегла первая в мире электрифицированная 

источник: wikipedia.com

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.