1.   Никогда не сдавайся

Джейк Тайлер сам в прошлом навязывал себе неприятности, участвуя почти во всех драках. Но всё дело в том, что неприятности всегда сами находят его. Джейк — футболист, звезда школьной команды в маленьком тихом городке в Сан-Андреасе. Вскоре семья Тайлера переезжает в яркий и знойный Орландо в штате Флорида, чтобы помочь теннисной карьере младшего брата Чарли. На новом месте Джейк изгой. Ему нравится его одноклассница, обворожительная Баха Миллер , поэтому юноша приходит на вечеринку, где ввязывается в драку с местным авторитетом Райаном МакКарти, в результате тот жестоко избивает главного героя. И вот, Джейк знакомится со своим одноклассником Максом , который рассказывает юноше о Смешанных Боевых Искусствах — местном виде спорта, который пользуется бешеной популярностью среди молодёжи. Новый друг настаивает на встрече Джейка с тренером Жаном Рока , способным превратить юношу в чемпиона по смешанной борьбе. Но как только Джейку начинает казаться, что жизнь налаживается, всё переворачивается вверх дном: в этом обществе ярких и неоднозначных любителей спорта есть и те, кто хочет видеть Джейка участником грядущих соревнований.

2. В погоне за счастьем

Фильм, основанный на реальной истории, рассказывает о человеке по имени Крис Гарднер, который вложил все свои сбережения на покупку устройств, которые, как ему казалось, сделают его богачом. Но у него не получается продать эту дорогостоящую технологию, и Крис теряет дом, жену и все свои деньги. Вынужденный жить на улицах вместе с сыном Гарднер отчаянно пытается найти постоянную работу и устраивается не неоплачиваемую шестимесячную стажировку. Теперь ему нужно как-то прожить эти полгода и стать тем, кого возьмут на единственное рабочее место из двадцати других, куда более влиятельных и успешных стажеров.

3. Мирный воин

У Дэна Миллмена есть все, чего он желает хорошие оценки, участие в олимпийской сборной по кольцам, а также девушки, которые выстраиваются в ряд ради симпатичного спортсмена из колледжа Беркли, на которого все товарищи смотрят с завистью. Только один человек ставит под сомнение жизнь парня – неизвестный работник заправочной станции. Когда ноги Дэна травмируются в результате дорожно-транспортной катастрофы, неизвестный мужчина становится тренером парня, но не только по спорту, он также помогает ему пересмотреть свои амбиции и сделать правильный жизненный выбор.

4. Октябрьское небо

Подросток из Соединенных Штатов Америки по имени Хомер Хикэм, вдохновленный запуском космического спутника в СССР, решает соорудить собственную ракету. Осуществить заветную мечту герою помогают преподаватель и три преданных друга. Вскоре весь город будет воодушевлен его желанием сделать шаг навстречу космосу. Но отцу подростка такая идея не пришлась по душе. Он всегда мечтал о том, чтобы его сын продолжил семейное дело и стал шахтером. На пути к славе Хомера ждут серьезные испытания на прочность.

5. Социальная сеть

Фильм рассказывает о студентах гарвардского университета, которые в 2004 году основали социальную сеть Facebook. Невероятная популярность этой сети среди пользователей по всему миру кардинально изменила жизнь ее основателей, ставших самыми молодыми мультимиллионерами.

6. Пока не сыграл в ящик


Тихий механик Картер Чэмберс был женат в течение сорока пяти лет и у него есть трое детей. Язвительный и жесткий миллиардер Эдвард Коул владеет множеством больниц, пережил несколько разводов и приходится отцом одной пропавшей дочери. Двое так непохожих мужчин оказываются в одной больничной палате. Со временем они узнают друг друга лучше, и однажды Эдвард находит в мусорном ведре список Картера, на котором написаны вещи, которые тот бы хотел испытать перед смертью. К своему удивлению, богач находит в списке и те вещи, которые сам всегда хотел сделать. Вдвоем они решают отправиться в последнее большое приключение, чтобы ни о чем больше не жалеть на пороге смерти.

7. 8-я миля

Неспокойный молодой рэпер из гетто в Мичигане должен проявить себя и ухватиться за последний шанс стать успешным, при этом имея дело с проблемами в личной жизни. Он одинок и общается лишь с парой друзей. Ему приходится мириться с матерью-алкоголичкой и жизнью в нищете и постоянном опасении за свою безопасность. Его единственным выходом из гетто и этой мучительной жизни становится его талант рэпера.

8. 3 дня на побег

Супругу американского профессора из Питтсбурга Джона Бреннана обвиняют в убийстве начальницы. Против жены говорят все улики, хотя она невиновна. Несколько лет Джон пытается добиться оправдания любимой, в одиночку воспитывая сына. Однако семья проигрывает все суды. Лару приговаривают к пожизненному заключению, и это решение вступает в законную силу. Теперь профессор Бреннан полон решимости организовать жене и матери своего ребенка побег из тюрьмы.

9. А в душе я танцую

Это пронзительная драма о судьбе людей с ограниченными возможностями, которые отстаивают право на полноценную жизнь. Больной церебральным параличом юноша Майкл живет в доме инвалидов с самого рождения, практически не может двигаться, и речь его совершенно неразборчива. Только с появлением нового пациента Рори, который болен смертельной мышечной дистрофией, в жизни Майкла происходит кардинальный поворот. Друзьям удалось убедить комиссию и получить пособие, чтобы проживать самостоятельно. Благодаря другу Майкл осознал себя полноправным членом общества

10. Побег из Шоушенка

Преуспевающего банкира Энди Дюфрейна обвинили в убийстве собственной жены, а также ее любовника. Оказавшись в тюрьме, несмотря на то, что к убийству жены он был непричастен, Дюфрейн сталкивается с беззаконием и жестокостью мира, которые властвуют как за пределами тюрьмы, так и в ее стенах. Однако он, будучи умным и добрым человеком, отказывается смиряться с несправедливостью и начинает планировать побег. И даже в таком месте как тюрьма, он находит друзей.
Автор: Валентина Носуленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.