Прошло 131 год с тех пор, как скончался великий поэт Михай Эминеску. Сотрудники Ниспоренской районной публичной библиотеки возложили цветы к бюсту гения нашей литературы. Из-за пандемии коронавируса мало кто почитал звезду румынской поэзии. В этом году работы Эминеску не нашли отклика на бюсте писателя, как это было в предыдущие годы.

Работники Ниспоренской районной публичной библиотеки, облаченные в защитную маску и соблюдающие социальную дистанцию, почтили память поэта. Говорят, что творчество Михая Эминеску имеет особое значение для нашей культуры.

ЕЛИЗАВЕТА ТАМБУР, ДИРЕКТОР ОБЩЕСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ НИСПОРЕНСКОГО РАЙОНА: «Сегодня день памяти румынского национального поэта Михая Эминеску. Прошло 131 год с момента перехода этого великого классика в бессмертие. Человек, который принес миру славу румынской поэзии, и сегодня я считаю, что каждый должен воздать ему должное, возложить цветы к памятнику, вспомнить его работу и передать ее следующему поколению. Ежегодно Публичная библиотека Ниспореньского района организует мероприятия, посвященные памяти великого поэта в январе и июне ».

Сотрудники Ниспоренской районной публичной библиотеки хотели напомнить всем о ценности работы Эминеску.

ЗИНОВИЯ ПОПА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ: «Михай Эминеску — наш поэт духа, наш национальный поэт. И даже в трудные времена, когда мы сталкиваемся с такой эпидемией, мы, библиотечные работники, не могли оставить эту дату в тени. И мы решили с теми немногими пользователями, которые у нас есть сегодня, и с нашими работниками прийти и поставить столько цветок у памятника нашему великому национальному поэту. «Лирика:« До восходящего солнца так далеко »

Чтобы свет достиг тысячелетий ».

Это очень актуально даже сегодня. Он призывает нас к единству через стих:

«Стефан, ваше величество

Ты больше не остаешься в Путне!

Оставьте заботу об Эрмитаже

На попечении архимандрита. » 

В этот день в районной публичной библиотеке Ниспорень прозвучат песни на стихи Эминеску.

ЗИНОВИЯ ПОПА, ГЛАВА СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ: «В течение этого дня мы включим компьютер, когда пользователи будут петь песни на слова Михая Эминеску. Таким образом, те, кто придут, будут слушать эти песни, потому что в этой ситуации мы не можем организовать, пространство не позволяет нам, но пользователи, когда они входят в библиотеку, будут слушать песни великого поэта ».

Михай Эминеску был поэтом, прозаиком и публицистом и считался самым важным поэтическим голосом в румынской литературе. Он умер 15 июня 1889 года, когда ему было всего 39 лет, и его смерть до сих пор окутана тайной.

Его рукописи, 46 томов, приблизительно 14 тысяч страниц, были пожертвованы Титу Майореску в 1902 году Румынской академии, а в 1948 году Эминеску был избран посмертным членом Румынской академии.

Универсальность его поэтической работы была также признана ЮНЕСКО. Тексты песен Михая Эминеску переведены более чем на 60 языков.

ИСТОЧНИК:albasat.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.