В Бессарабке, во втором туре, победил независимый кандидат Валентин Чимпоеш, который набрал  56,51% голосов.

Ранее Валентин Чимпоеш уже возглавлял городскую администрацию в Басарабяске в течение 4 последних лет. На выборах 2015 года он выдвигался в примары Бессарабки от политической партии «Наша партия».

В 2019 году Валентин покинул ряды политформирования «Наша партия» для того, чтобы участвовать в предвыборной кампании в качестве независимого кандидата.

«Я очень люблю наш город. Очень хочу, чтобы он рос, развивался, становился краше и уютней. В этот сложный период я решил приостановить членство в «Нашей партии». Надеюсь на понимание и поддержку в принятом решении», — написал Чимпоеш на своей страничке в Facebook

Его оппонент, кандидат от Партии Социалистов, Пётр Пушкарь, ранее занимавший пост Председателя Бессарабского района получил 43,49% голосов избирателей.

«Дорогие горожане, большое всем спасибо за поддержку. Я обещаю , что не поддведу и буду еще больше работать на благо людей. Все наши победы впереди!», — написал Пушкарь на своей страничке в Одноклассниках.

Вновь избранный примар заявил, что не будет делить жителей города на своих и чужих, а также предложил своим электоральным конкурентам сесть за «стол переговоров» и продолжить совместно работать на благо города и района.

Подробнее в сюжете Канала Bas-tv — Телевидения города Басарабяска

Напомним, что ранее оба кандидата заявляли, что эта предвыборная кампания, по их мнению, является самой «грязной» в истории города.

Примечательно, что во время предвыборной кампании, после подведения итогов первого тура, в сети интернет появился плакат  следующего содержания

Такие же плакаты были замечены и на улицах города.

Учитывая результаты второго тура, господа социалисты, всё-таки поступили достойно, и отдали должное Валентину Чимпоеш, прислушавшись к мнению «неизвестного избирателя».

Ну а жителям города остаётся надеяться на то, что местные советники и примар, начнут таки решать городские проблемы: вернут реальные цены на воду и канализацию, пресекут противозаконное повышение цен на проезд в городском транспорте и наконец-то избавят город от мусора.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.