В магазинах появилась сметана производства «JLC», на которой указано содержание в продукте растительного жира. Это большая победа потребителей.

Конечно, удручает то обстоятельство, что в сметане 10-процентной жирности нет молочного жира. Но, по крайней мере, мы теперь об этом знаем.

Напомним: в 2018 году экспертиза Центра прикладной метрологии и сертификации (CMAC) показала: большая часть молочных продуктов почти не содержит молочных жиров. Инициатором масштабного исследования выступил Фонд Восточная Европа (EEF). Четверть представленных образцов не выдержала испытаний. Рекордсменом по содержанию посторонних жиров оказался лидер молочного рынка -компания «JLC». В большей части ее продукции растительный жир в разы превышал допустимую норму в 5 процентов от общей массовой доли жира.

В 6-процентом твороге «De casa JLC» доля растительных жиров достигла 95,8 процентов, в 5-процентном твороге «Faguras» — 93,2 процента, в 4-процентном «Grauncior» — 89,3 процента, в «Gingasie» — 89 процентов. Молочных жиров в этих продуктах оказалось не более 10 процентов. Растительные жиры нашли даже в обезжиренных твороге «Fitness» и творожках «Mic vis» от «JLC». Интересно, что дирекция «JLC» яростно отрицала результаты экспертизы и утверждала, что это заговор с целью очернить имидж компании.

ИСТОЧНИК:www.vedomosti.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.