Перед отправкой детей в школу родители подпишут обязательство о собственной ответственности, которое затем представят руководству учебного заведения.

Документ, подготовленный Министерством образования, обязывает взрослых соблюдать ряд строгих требований, касающихся поведения ребенка в школе, новых правил защиты от коронавируса и организационных элементов, таких как время, когда ребенка будут забирать из школы или медицинской справки, подтверждающей выполнение индивидуального плана вакцинации в зависимости от возраста, сообщает agora.md

Подписывая документ, родители также обязуются, обеспечить безопасность детей в общественном транспорте: у ученика должна быть защитная маска и он должен будет соблюдать физическое расстояние в 1,5 м от других людей.

Взрослые также сообщат ребенку, что, войдя в школу, он должен будет убедиться в том, что защитная маска закрывает его нос и рот, а также продезинфицировать руки. Оказавшись за партой, ученик снимет маску и выбросит ее или, в зависимости от обстоятельств, положит в пакет, специально предназначенный для использованных масок.

В случае подтверждения диагноза COVID-19 у учащегося все ученики в классе / группе, в которой он учился, помещаются в самоизоляцию дома на 14 дней. Отсчет дней будет производиться со дня последнего контакта с учеником, у которого был диагностирован COVID-19. На этот период класс продолжит обучение в онлайн режиме.

Напомним, что большинство школ в стране выбрали первую модель, предложенную Министерством образования, культуры и исследований для организации учебного процесса  — 100% физическая посещаемость в школе. Таким образом, из 1249 школ, включая частные, 769 или 63% выбрали физическое присутствие учащихся на занятиях.

ИСТОЧНИК:avtonomia.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.