Премьер-министр Молдовы Майя Санду планирует привлечь для проведения реформ в стране бывшего президента Грузии, а ныне украинского политика, Михаила Саакашвили. Об этом она заявила в интервью порталу Cotidianul.

фото: aqparat.info

Майя Санду рассказала, что ведет переговоры с советниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, с целью привлечь его команду к реформированию судебной системы в Молдове. О перспективах сотрудничества глава кабмина говорит осторожно, ведь для оплаты услуг специалистов понадобятся немалые средства, которых сейчас нет в государственном бюджете.

Премьер-министр отметила в интервью, что всерьез говорить об осуществлении задуманного, можно будет после поступления в Молдову финансовой помощи из-за рубежа. По ее мнению, участие иностранных специалистов, с опытом подобных реформ, сегодня необходимо Молдове.

Она отметила, что Саакашвили сейчас участвует в предвыборной кампании в Верховную Раду и очень занят.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В мае 2015 г. он получил украинское гражданство и занял пост председателя Одесской областной государственной администрации. Летом 2017г. в результате конфликта с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко, Саакашвили был лишен гражданства, а в феврале 2018 г. украинские спецслужбы задержали и выдворили его из страны, запретив въезд до 2021 г.

Новый президент Украины Владимир Зеленский, одним из первых указов, вернул Саакашвили украинское гражданство. Бывший президент Грузии вернулся на Украину с намерением восстановить себя в политике.

В прошлом месяце, в интервью TV8, Михаил Саакашвили прокомментировал политический кризис в Молдове и высказал поддержку новому правительству во главе с Майей Санду.

Источник: tv8.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.