На основании личной договорённости, достигнутой Игорем Додоном на прошлой неделе с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Правительство РФ 27 июня приняло постановление о продлении до 31 декабря этого года срока беспошлинного ввоза ряда молдавских товаров на территорию России. Речь идет о свежих овощах и фруктах, винограде, консервной и винодельческой продукции.

Благодаря продлению льготного торгового режима наши производители и экспортеры аграрной и агропромышленной продукции сэкономят от 300 до 500 млн. леев, что особенно важно в условиях постепенного восстановления национальной экономики от пандемического кризиса, отметил на своей странице в соцсети глава государства. 

– Решение российского правительства приветствуется экономическими агентами Республики Молдова, а высшее руководство нашей страны выражает искреннюю благодарность российским коллегам за очередной дружественный шаг, способствующий укреплению стратегического партнёрства между двумя странами, – подчеркнул президент. 

На основании моей личной договорённости, достигнутой на прошлой неделе с Президентом Российской Федерации…

Опубликовано Dodon Igor Вторник, 30 июня 2020 г.

ИСТОЧНИК:aif.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.