Пожар в Соборе Парижской Богоматери не оставляет думающую общественность, поэтому есть необходимость в том, чтобы продолжить начатую тему. До сих пор непонятно, кто стоит за этим трагическим действием, кто додумался до такой низости. Несомненно одно – пожар, пусть и давно потушенный, стал катастрофой всеевропейского масштаба.

Сердце мира

Мы уже неоднократно, в других исследованиях писали, что сегодня Европа является основным полем битвы.  Как ни пытались сильные мира сего ослабить старый континент, втянув его в две мировые войны, (а если считать период Тридцатилетней войны и наполеоновские войны, то и в четыре), Европа остается центром внимания и притяжения всех политических и экономических структур. Если рассматривать Европу в одном контексте с Россией и постсоветским пространством, то становится понятно, что мы имеем дело с основным мировым театром эсхатологических реалий. А при рассмотрении Европы в контексте с Ближним Востоком и Израилем можно прийти к выводу, что все остальные регионы мира периферийны и исторически недостаточны. Европа есть сердце мира и сердце современной мировой цивилизации, как христианской, так и более новой, буржуазно- гуманистической. Является она и центром различных мистических и интеллектуальных структур — от масонских лож до субверсивных (подрывных) тайных обществ. Все рыцарские ордена от тамплиеров до масонов так же имеют свою основную историческую локализацию в Европе. Да и православный мир это тоже часть Европы, ведь писал русский писатель и  мыслитель Федор Михайлович Достоевский, что русскому человеку каждый камень в Европе дорог. В фильме  режиссера Владимира Басова «Дни Турбиных» есть такой эпизод: русские офицеры в Киеве во время режима Гетмана Скоропадского поют романс «Белой акации гроздья душистые». Это знаковый момент в фильме, ведь белая акация  является символом шотландского масонского посвящения, которое со времен Якова Брюса, — советника Петра Великого, было основным в Российской империи. Следовательно, русское офицерство, по крайней мере, его посвященная часть, относилась к шотландской системе масонской инициации. Однако вернемся к Европе и Собору Парижской Богоматери. Пожар в этом грандиозном и исторически важном соборе является серьезным эсхатологическим актом. Этот Пожар — удар темных сил по последним остаткам мира традиции, по последним консервативным мистическим структурам в Европе. Одновременно он означает начало сакральной войны, последней войны сил добра и зла. Он — весточка всем оккультным и мистическим кругам о том, что начались последние времена, что фактически объявлено начало последней  битвы, которая либо вернет мир к светлым истокам, либо поставит последнюю точку в истории нынешнего поколения.

Также читай — Собор Парижской Богоматери. Ультиматум Старой Европе

В этой связи великий французский философ-традиционалист Рене Генон а своем труде «Кризис современного мира» писал: «Индуистская доктрина учит, что человеческий цикл, называемый Манвантарой, делится на 4 периода, в течение которых примордиальная духовность постепенно все более и более затемняется. Эти периоды древние традиции Запада называли Золотым, Серебряным, Бронзовым и Железным веками. В настоящее время мы находимся в 4-ом веке, в Кали-юге или в «Темном веке», причем, согласно индуистскому учению, мы пребываем в нем уже 6 тысяч лет и несколько столетий, то есть со времен, гораздо более древних, чем те, которые известны так называемой «классической истории». Постепенно истины, ранее доступные всему человечеству, становятся все более сокрытыми и недосягаемыми. Число тех, кто ими владеет, со временем уменьшается, и хотя сокровища «нечеловеческой» предвечной мудрости никогда не могут быть утрачены окончательно, они окружают себя непроницаемым покрывалом, таящим их от человеческих глаз и затрудняющим к ним доступ. Именно по этой причине повсюду, хотя и в разных формах, мы встречаемся с одной и той же проблемой: нечто оказалось утраченным, по крайней мере, для внешнего восприятия—нечто такое, что стремящийся к истинному знанию должен отыскать заново. В то же время индуистская традиция утверждает, что сокрытое вновь станет видимым в конце цикла, который, в силу непрерывности, связывающеймежду собой все вещи,одновременно окажется и началом нового цикла».

В своих работах Рене Генон подчеркивал, что циклическая доктрина восприятия исторического времени противостоит  идее прогресса и прогрессивного развития мира. Мир развивается не поступательно (от простого к сложному и от примитивного к высокому), а наоборот, циклически он нисходит вместе с человечеством и его духовностью от духовного к низкому материалистическому и примитивному миру. Идея деградации мира и девальвации человека и человечества здесь налицо. Объясняя исторический процесс, в этой же работе Генон пишет: «То, что мы называем Возрождением, как мы уже отмечали в других случаях, было никаким не возрождением, но смертью многих вещей. Выдавая себя за возвращение к греко-римской цивилизации, оно заимствовало лишь самую поверхностную ее сторону, так как именно последняя могла получить отражение в письменных источниках. Во всяком случае, подобное возвращение, будучи далеко не полным, являлось чем-то в высшей степени искусственным, так как означало восстановление внешних форм, покинутых духом жизни уже много столетий назад. Что же касается традиционных наук Средневековья, то после нескольких последних проявлений приблизительно на этом временном рубеже они исчезли так же безвозвратно, как науки далеких цивилизаций, разрушенных тем или иным катаклизмом. Но на этот раз на их месте не появилось ничего аналогичного. С этого времени существуют лишь «профаническая философия» и «профаническая наука», основанные на полном отрицании подлинного интеллекта, на сведении знания к его самым низшим уровням — эмпирическому и аналитическому изучению фактов, не связанных с Принципом, на растворении в бесконечном количестве малозначительных деталей, на накоплении необоснованных гипотез, бесконечно разрушающих друг друга, и на фрагментарных точках зрения, не способных привести ни к чему иному, кроме как к узко практическому использованию. Именно в этой чисто практической сфере и следует искать единственное безусловное преимущество современной цивилизации — преимущество отнюдь не завидное, так как исключительная озабоченность именно этой практической стороной дел в ущерб всем другим придало этой цивилизации сугубо материальный характер, сделав ее воистину чудовищной».

Именно это «возрождение», согласно Генону, не только убило дух истинного христианства, но по существу заложило основы зла современной профанической и материалистической цивилизации. Однако средневековье, по Генону, было со времен падения Рима прорывом духовных и консервативных сил. С его точки зрения, подлинное Средневековье охватывает период со времен царствования Карла Великого и до начала ХIV века, когда происходит новый упадок, продолжающийся, проходя через различные стадии и набирая скорость, вплоть до настоящего времени. Эта дата — ХIV век — является точкой истинного начала сугубо современного кризиса. Это время начала распада самого христианского мира, с которым по существу можно отождествить Западную цивилизацию Средних веков. Одновременно именно тогда начинается формирование «наций» и разложение феодальной системы, тесно связанной со средневековым христианством. Таким образом, сугубо современный период должен быть отодвинут почти на два столетия назад по сравнению с тем, что обыкновенно принято считать у историков. Возрождение и Реформация — первые результаты, ставшие возможными только благодаря предшествующему упадку. Отнюдь не являясь реставрацией нормального порядка вещей, они, напротив, ознаменовали собой еще более глубокое падение, окончательно закрепившее полный разрыв с Традиционным Духом: Возрождение воплотило в себе этот разрыв в сфере искусств и наук, Реформация — в области самой религии, хотя это та сфера, в которой подобное явление противоестественно в высшей степени.

Идеи Рене Генона развивал в ХХ веке  крупный итальянский традиционалист — философ Юлиус Эвола.  Человек крайне правых взглядов, автор интересного труда «Критика фашизма справа», в котором, основываясь на своих языческих воззрениях, писал: «Эта символика крайне многогранна. Она затрагивает не только проблему выбора линии поведения в личной внутренней жизни, но и вопрос об отношении к кризисным событиям, имеющим всемирно-исторический масштаб. Во втором случае особый интерес для нас представляет связь этого символа с вышеупомянутой доктриной циклов, описывающей общее устройство истории и, в частности, с тем её аспектом, который относится к чередованию «четырёх веков». Как  пишет далее автор, это учение имело сходные черты как на Востоке, так и на древнем Западе. Согласно классической версии этой доктрины, мировая история представляет собой последовательное нисхождение человечества от золотого века к такому, который Гесиод называл веком железным. В соответствующем более тщательно разработанном индуистском учении последний век называют кали-юга (тёмный век), при этом особо подчёркивают свойственную ему атмосферу разложения, сопровождающуюся переходом в свободное, хаотичное состояние материальных, психических и духовных сил, как индивидуального, так и коллективного порядка, прежде так или иначе связанных высшим законом и подчиненных влияниям горнего порядка. Поле битвы – Европа Таким образом, согласно как христианским, так и индусским верованиям и философским конструкциям, человечество приближается к  стадии, которая может оказаться последней.  Пожар в Соборе Парижской Богоматери — символический акт оккультно-политических сил в этом направлении. Знак для всех разбросанных по миру мистических структур. Оповещение. Но не только это — ультиматум одного мира другому.

Также читай — Поле битвы – Европа

Схватка двух сил

Свою роль во всех этих событиях играет и противостояние мирового правительства  с Орденом Сиона. Имеют они отношение и к Израилю.

Но для начала надо разобраться, интересы каких организаций сейчас схлестнулись на Ближнем Востоке. В первую очередь — это Орден Сиона (правильное его название — Нотр-Дам-де-Сион, орден Нашей Госпожи в Сионе, при этом под госпожой понимается Мария Магдалина).

Создан он был в Иерусалимском королевстве Герцогом Лотарингии. Все его члены считали себя происходящими из рода Меровингов, королей франков, которые, в свою очередь, считали себя происходящим из рода Христа. От Марии Магдалены, которая согласно их идеологии родила от Христа девочку Сару и ушла на юг Франции, где провела остаток своих дней. Позже эта кровь влилась в королевский род франков и дала ему сакральные основы на правление Европой и миром.  История Ордена Сиона была долгие века сокрыта от глаз внешнего мира, поэтому известно о нем не так уж много. Его великими магистрами на разных этапах истории были Леонардо да Винчи, Виктор Гюго, Клод Дебюсси, Жан Кокто и другие известные личности. В ХХ в. Орден возглавляли потомок Меровингов Пьер Плантар де Сен-Клер и кардинал Лефевр, известный тем, что разорвал отношения с Ватиканом и создал свою собственную ультраконсервативную католическую церковь во Франции.

Сейчас эта в достаточной степени тайная организация основана вокруг нескольких людей, якобы потомков детей, родившихся от брака Иисуса и Марии Магдалины. Одними из таких людей, например, был ныне покойный  Отто фон Габсбург, лидер панъевропейского движения, депутат Европарламента.

И сын его, Карл фон Габсбург, тоже депутат Европарламента… В эту организацию втянуто немало европейской аристократии, и решающую роль здесь играют религиозно-мистические взгляды ее членов.

Цель ордена Сиона скромная — объединение Европы (что уже достигнуто) под властью монарха из числа потомков Иисуса (что тоже не так сложно, учитывая, что этот человек может официально не называться королем, а носить титул что-нибудь вроде президента).

Важно, что американские тамплиеры — масоны шотландского обряда, безусловно, союзники Ордена Сиона. Связующим звеном между ними служит династия Бушей, давшая Америке двух президентов. Согласно мнению специалистов по генеалогии, род Буша связан с древним королевским  родом Пршемысловичей, основателями чешской династии. А по другой линии — он потомок английского короля Георга III! Английские же короли из-за своего (реального или мифического) родства с Иисусом назывались «сидящими на троне Давидовом». Однако это утверждение ряда конспирологов весьма спорно, ибо не Лондон, а Париж и отчасти Вена, являются центром Ордена Сиона. Другим связующим звеном является королевская династия Шотландии. Короли Шотландии в изгнании — Стюарты. Их позиции до сих пор сильны в Ордене Сиона.

Израильская газета «Время» уже неоднократно писала об ордене Сиона, но недавно у издания появился еще один информационный  повод: в свете последних событий приблизилась одна из целей этого ордена — посадить одного из потомков Иисуса на трон короля Иерусалимского.

Такое уже было однажды, когда во время завоеваний крестоносцев в Иерусалимском королевстве правила династия потомков Болдуина Лотарингского. Сегодня, конечно, такому человеку не обязательно носить корону и мантию – достаточно, если его назовут командующим «миротворческими силами», или еще как-нибудь… Однако в наше время основную роль играет не аристократия с присущими ей «религиозными предрассудками», а власть денег. И тут на сцене появляется вторая организация — недавно возникшая и не столь хорошо законспирированная, как орден Сиона — зато гораздо более могущественная.
Это так называемое «всемирное правительство». Впрочем, сами эти люди так себя не называют, а предпочитают другие названия, одним из которых является «Бильдербергский клуб». При этом  надо учесть, что не все члены Бильдербергского клуба — члены «всемирного правительства», и не все члены «мирового правительства» входят в подобные организации.

«Всемирное правительство» — термин, популярный скорее среди конспирологов (специалистов по заговорам). Это довольно аморфная организация, состоящая из наиболее богатых людей Соединенных Штатов, Великобритании и некоторых других стран мира. В последнее время к ней присоединяется все больше нефтяных шейхов Саудовской Аравии и стран Ближнего Востока. Руководителем «всемирного правительства» (если вообще говорить о том, что такой организацией можно руководить) считается один из представителей клана Рокфеллеров. Каких-либо религиозных или идеологических целей «всемирное правительство» не имеет. Ее задача — сохранение и умножение богатства небольшой кучки людей, находящихся на вершине денежной пирамиды. Для этого хороши все средства, а лучше всего — тотальное закабаление населения, обращение их в рабов этого самого  «всемирного правительства». В свое время ныне покойный Джон Рокфеллер-старший активно сотрудничал с Гитлером, рассчитывая, очевидно, что тот покорит весь мир, чтобы сложить его к ногам богатства американских олигархов… Ходит легенда, что перед голосованием в ООН по вопросу о создании государства Израиль, Бен-Гурион позвонил Рокфеллеру и потребовал оказать давление на депутатов — иначе в прессу будут переданы материалы о сотрудничестве самого Рокфеллера, а также «всемирного правительства» с нацистами. За одну ночь Рокфеллер сумел обеспечить в ООН перевес в пользу создания еврейского государства. Но, как видно, «всемирное правительство» об этом не забыло.

Также читай — Конспирологическая история Европы. Орден Сиона и тамплиеры

Сегодня то же «всемирное правительство» обеспечивает поддержку исламистского терроризма по всему миру. Причина этого проста —  как уже говорилось, олигархи нуждаются не в свободных гражданах, а в рабах, а религиозные фанатики подходят на эту роль как нельзя лучше.
А кроме того, «всемирное правительство» контролирует армию США, войска НАТО… «Новый мировой порядок», о котором говорил Гитлер, на самом деле не его изобретение, а один из терминов «всемирного правительства». Так вот, этот «новый мировой порядок» может оказаться не за горами.
Естественно, в «новом мировом порядке» нет места ни для ордена Сиона, ни для государства Израиль, а господствующей религией, по мнению «всемирного правительства», должен стать ислам. 

Пока же между Орденом Сиона и мировым правительством идет борьба, — невидимая, но ожесточенная. Порой эта война прорывается наружу, и тогда весь мир с ужасом наблюдает за тем, как горит Пожар в Соборе Парижской Богоматери. Это ведь ультиматум Ордену Сиона,  озвученный определенными кругами мирового правительства. Он актуален в связи с выходом Британии из ЕС и грядущей тотальной войной на Ближнем Востоке. В преддверии этих событий черная элита мира предъявила Ордену условия. Либо их проект, либо проект Монарха Европы,  но последний, согласно их предупреждению, ведет к большой войне. К той войне, что послужит началом эсхатологических времен и станет третьей мировой войной, но войной не за передел мира, а за окончательное решение сакрального вопроса. Вопроса закрепления тотальной власти за одной из сил. Вопроса мессианского и по существу сакрально-монархического. Вопроса, касающегося второго пришествия Христа или его оппонента Антихриста. Ближайшее будущее покажет, сдаётся ли Орден Сиона на милость победителей, или примет брошенный вызов. Символом вызова был пожар в парижском соборе. Символом ответа станет начало возвращения проекта «Европа Наций». Автор: Вячеслав Матвеев

Источник: noi.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.