Итоговое заседание инициативной группы эдвокаси «Молодёжь» прошло 29 декабря 2018 года в Центре «FEED-BACK». В мероприятии приняли участие 24 человека. В ходе заседания было отмечено, что мусорные урны, изготовленные в рамках молодёжной инициативы «Чистый город» в 2017 году, так и не были установлены на остановках городского транспорта. Инициативная группа неоднократно обращалась к Примару города за помощью, однако урны до сих пор не установлены.

Читай здесь: Чего ждет от местных властей молодёжь Бессарабки?

— Весной этого года были собраны подписи по поводу того, чтобы мы установили урны на остановках и 300 человек сказали нам «Да». Мы установили уже 3 урны в Романовке на остановках, но нам нужно установить ещё 7 штук. Урны не установлены только по той причине, что мы не можем пробурить асфальт, нам нужна рабочая сила. Мы писали год назад в примарию письмо о том, чтобы они нам помогли. Нам эту рабочую силу обещали, но мы ее так и не получили, поэтому урны стоят в нашем офисе без дела.

ЮЛИЯ ТОПАЛ, ВОЛОНТЁР ОО «FEED-BACK»  Источник: bas-tv.md

И хотя представители местных органов власти присылают в адрес молодёжной организации письма, с обещаниями оказать помощь, однако, как говорится в известной басне: «а воз и ныне там…»

Молодые люди очень удивлены такому отношению. Ведь они были уверены, что помогают местным властям в благоустройстве города, однако даже 300 подписей «потенциальных избирателей» в поддержку молодёжной инициативы не убедили главу города.

-Я не знаю, кто решил установить эти мусорные баки на остановках, мое предложение было установить их возле церкви, где были установлены скамейки. 

ВАЛЕНТИН ЧИМПОЕШ, ПРИМАР Г. БАСАРАБЯСКА
Источник: bas-tv.md

До конца февраля-месяца 2019 года молодые люди проинформируют каждого жителя, поставившего подпись за установку урн. Каждому горожанину, подписавшему петицию, на почтовый адрес будет отправлено информационное  письмо  с результатами этой инициативы.

В ходе мероприятия были подведены итоги годовой работы. В течение 2018 года было организовано 10 заседаний инициативной группы. Был проведён анализ проблем с которыми сталкивается молодёжь в городе и Бессарабском районе.

Был составлен Аналитический отчёт о проблемах молодёжи в области трудоустройства, здравоохранения и досуга, а также выработаны рекомендации для решения этих проблем.

Молодые люди провели несколько акций эдвокаси, в том числе выступили с двумя инициативами, которые по их мнению должны положительно повлиялиять на ситуацию и частично решить некоторые проблемы.

В адресс примара и городского совета Басарабяска было направлено письмо, с просьбой рассмотреть на сессии два предложения: увеличение бюджета молодёжных мероприятий в городе и внесение «Национальной недели волонтёрства» в план работы Примэрии Басарабяска на 2019 год.

На что был получен ответ : письмо №1132 от 11 декабря 2018 года.

К сожалению, до сих пор неизвестна судьба предложенных ребятами инициатив. И хотя бюджет принят уже месяц назад, официального ответа ребятам, судя по предыдущему опыту, ждать придется долго.

Однако глава города, уже высказал своё мнение по этому вопросу:

-Не надо играть на том, что мы должны заложить, у нас есть бюджет, у нас есть деньги, мы не можем сделать больше того, и перепрыгнуть сами себя, должны быть меценаты нашего города, которые имеют индивидуальные предприятия, которые готовы помочь, дать те же 1000 лей, один раз в год предоставить нашим детям или хотя бы этому клубу FEED BACK. 

ВАЛЕНТИН ЧИМПОЕШ, ПРИМАР Г. БАСАРАБЯСКА
Источник: bas-tv.md


Члены молодёжной организации «Фидбэк» надеются, что при утверждении бюджета, городскими советниками будут учтены их предложения, которые пойдут на пользу молодежи всего города.

После подведения итогов работы и разработки планов на 2019 год, все, кто активно участвовал в волонтёрских мероприятиях в течение 2018 года, получили дипломы и скромные призы.

Волонтёры надеются, что в 2019 году, власти более внимательнее отнесутся к молодёжным проблемам и будут поддерживать молодёжные инициативы, как это делается в других городах нашей Республики.

Все фото на официальной страничке НПО «FEED-BACK» в Facebook

займы с плохой историей с просрочками на карту eurozaem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.