Общественная организация Общество родителей детей-инвалидов Алые паруса действует 18 лет ( с 25 июля 2002 года)в городе Дубоссары, обьединяет родителей детей и молодежи с ОВЗ. Инициатор и председатель организации Стелла Клименко — мама, одиноковоспитавшая двоих детей — Веронику  инвалид с детства, 26 лет и Максима 24 года. В настоящее время воспитывает еще двоих детей Тимофея 8 лет,  и Александра 6 лет.

Реализовано много социально значимых проектов. Первый реализованный проект в 2006 году —  создан ныне действующий Центр социально психологической реабилитации для детей с ОПЖ —  г. Дубоссары, ул. Пляжная  7 «А», с 2010 года- действует как муниципальное учреждение. К сожалению, после вынужденного ухода из здания ЦР, нашей организации ничего не предложили в замен, хотя мы обращались и устно и письменно к местной Государственной администрации и в Совет народных депутатов. Безрезультатно. Мы развивали свою деятельность в маленькой квартире председателя организации. В 2016 году наконец-то  удалось получить помещение (общая площадь 34кв.м) в административном здании (платим только за коммунальные услуги, телефон и интернет из членских взносов и периодических частных пожертвований), сделали самостоятельно ремонт с финасовой поддержкой партнерской организации из города Единцы, реализовали совместный проект по созданию Клуба социальной интергации детей и молодежи «Вместе». В период март 2018-ноябрь 2019- создали Фонд молодежи «Будущее за нами». Вся деятельность ведется на добровльных началах, исключение — зарплаты получают специалисты только в краткосрочных проектах( самый длительный проект — полтора года). Проблема в том что помещение находится в полуподвальном уровне,оно не доступно для людей с опорно -двигательными проблемами и находиться там долго нельзя, так как нет естественного света и вентиляции, санузла. Оно подходит для офиса но никак для реализации эффективной уставной деятельности.

«Наши дети хотят встречаться в удобное для них время, а в административном зндании разрешается находиться только в рабочие дни до 17-00.

У нас есть материально-техническая база, но мы не можем пользоваться ею эффективно. Постоянно приходится искать помещения в городе для проведения тренингов и семинаров, других социально важных мероприятий. 

Просим рассмотреть возможность выделить доступное помещение для детей и молодежи с ОВЗ и их родителей, для добровольцев Фонда молодежи, которым так не хватает общения, а мы могли бы организовать намного больше разных мероприятий по их социальной реабилитации и интеграции в социум!

Мы открыты и готовы сотрудничать с государственными,  коммерческими и с другими общественными организациями, искренне заинтересованными во всесторонней поддержке тех, кто остались без необходимого внимания и поддержки.»

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА СТРАНИЧКАХ:https://ok.ru/group53177483329784

https://www.facebook.com/Клуб-Вместе-Дубоссары-Clubul-Împreună-Dubasari-603195719871430

https://www.facebook.com/FM.Dubossary

Тел/вайбер: 069120394.

ИСТОЧНИК:www.change.org

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.