8 сентября 2018 года состоялось очередное заседание инициативной группы эдвокаси «МОЛОДЁЖЬ», которая была сформирована в Бессарабке в рамках проекта «Эдвокаси и публичная политика для молодёжи в регионах», внедряемого Национальным Советом Молодёжи Молдовы (CNTM). В ходе предыдущих встреч был проведён анализ проблем с которыми сталкиваются молодые люди в Бессарабском районе и в частности в городе. В результате был разработан Аналитический отчёт, который включил в себя анализ местных молодёжных проблем в области здравоохранения, услуг для молодёжи и трудоустройства. Также отчёт содержит практические рекомендации по улучшению структуры вмешательства.

В ближайшее время члены инициативной группы ознакомят с содержанием отчёта местные и районные органы власти, а также будут пытаться улучшить ситуацию путём внедрения рекомендаций содержащихся в отчёте через подачу обращений и предложений в ОМПУ и проведение кампаний эдвокаси по внедрению разработанных рекомендаций.

Ребята считают, что есть достаточная вероятность решения выявленных проблем и лучшим средством в решении данных проблем является эдвокаси.

Члены инициативной группы считают, что городская молодёжь должна принимать участие в процессе принятия решений на местном уровне и находится в постоянном диалоге с местными властями. В ходе заседания было отмечен тот факт, что  представители Примэрии неоднократно приглашались для обсуждения молодёжных проблем, однако  приглашенные специалисты ни разу не явились на  заседания.

Было решено предложить помощь примарии Басарабяска в решении проблем, с которыми сталкивается городская молодёжь и которые влияют негативно на развитие молодёжного сектора. Для изменения ситуации в городе, следуя рекомендациям Аналитического отчёта №10 и №15 , молодёжная группа эдвокаси в г.Бессарабка выйдет с просьбой к Примару рассмотреть вопрос об участии представителей городской молодёжи в работе Басарабяского Городского Совета.
Данное участие молодёжи в процессе принятия решений на местном уровне,  необходимо для эффективного планирования бюджетных средств, предусмотренных для молодёжных мероприятий и разработке плана по работе с молодёжью в городе. Таким образом молодёжь будет знать, как решаются местные проблемы и сможет предложить свои решения.Фото на официальной страничке НПО «FEED-BACK» в Facebook

Нет больше статей