Молдавский образовательно-информационный портал “Ciclismul Urban” выпустил новый анимационный проект из 3 серий «Велобог: Научись безопасно ездить на велосипеде». Эти мультфильмы посвящены обучению начинающих велосипедистов главным правилам езды на велосипеде.

Один из основателей портала “Ciclismul Urban” Денис Романеску рассказал, что главной причиной создания этих мультфильмов послужило желание рассказать начинающим велосипедистам о том, как безопасно ездить на велосипеде.

«Идея создания мультфильмов была давно, но на это просто не было финансов и времени. В 2019-м году я принял участие в вебинаре по Сторителлингу, который проводился европейским проектом Eastern Partnership Civil Society Facility. В конце вебинара у нас было задание выпустить свою историю. В итоге организаторы отобрали несколько победителей и проспонсировали их проекты. Моей финальной историей также была анимация, собранная при помощи мокапов на одном из сайтов. Но хотелось сделать что-то большее, что-то более глобальное, но чтобы оно было не только красивым, но и полезным, информативным. Ведь главная цель портала „Ciclismul Urban” – это продвижение идеи «велосипедизма» в обществе. Мы хотим, чтобы наши граждане, хотя бы в теплое время года, пересаживались на альтернативный транспорт. Но одно дело купить велосипед или самокат, а другое дело – знать хотя бы азы правил дорожного движения», – рассказывает Денис Романеску.

«В первую очередь проект «Велобог», как и квиз на нашем сайте, ориентирован на подрастающее поколение и тех, кто только решил пересесть на велосипед или электросамокат, что весьма популярно последнее время. Так получилось, что из идеи создать мобильное приложение-игру для велосипедистов, у нас появился сайт Ciclismul Urban с квизом, основанном на правилах дорожного движения Молдовы, а спустя два года – серия анимаций «Велобог», которые, кстати, выполнены в виде компьютерной игры, где персонаж набирает баллы и в конце каждой серии проходит уровень. Мы уже представляли наш квиз в средних учебных заведениях (еще до пандемии) и сейчас надеемся хотя бы онлайн показать школьникам наши мультфильмы», – добавил Денис Романеску.

Мультфильмы доступны на странице сайта “Ciclismul Urban”. Авторы проекта очень надеются на то, что их идея поможет начинающим велосипедистам увереннее чувствовать себя на дорогах, а велосипед и другие виды альтернативного транспорта станут еще более популярными на всей территории Молдовы.

1 серия говорит сама за себя: «Велобог. Чем должен быть оборудован велосипед». В ней рассказывается о том, какое основное оборудование должно быть установлено на велосипеде, чтобы он был заметен на дороге, а также, что должно быть с собой у велосипедиста в случае непредвиденных ситуаций.

2 серия «Велобог. Как ездить на велосипеде колонной в группе» учит начинающих велосипедистов и пользователей альтернативного транспорта ездить в группе на дорогах общественного пользования. Главная цель: рассказать о действующем законодательстве и основных правилах для велосипедистов в ПДД Молдовы.

3 серия «Велобог. Катаемся круглый год» рассказывает велосипедисту о том, какую одежду надевать для поездок в разные времена года.

источник: locals.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.