Правила, которые министерство образования планирует ввести в школах с 1 сентября, обязав учеников носить перчатки и маски в классе, совершенно неуместны и принесут детям вред.

Такое мнение высказал педиатр Михай Стратулат в эфире телепередачи на канале Jurnal TV, сообщает jurnal.md

«Это совершенно неуместные меры. Не существует перчаток для детей. Как первокласснику носить перчатки? Как писать? В чем смысл этих перчаток? В любом случае, в перчатках или без них, дети будут касаться руками лица. Я не понимаю, как перчатки могут защитить их. С масками аналогично. Их ношение снижает уровень кислорода в крови. Они принесут больше вреда детям, в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Кислород в меньшем объеме будет поступать в органы, что может вызвать гипоксию мозга. Дети будут терять сознание на уроках. Это абсолютно абсурдно», — сказал Михай Стратулат.

Отметим, что Минобразования разрабатывает регламент проведения учебного процесса на 2020-2021 учебный год с учетом сложной эпидемиологической ситуации в стране. Проект пока находится на стадии обсуждения. Согласно документу, администрация учебных заведений должна обеспечить учащихся средствами гигиены, а также проверять температуру на входе в классы и аудитории, и следить за тем, чтобы учащиеся соблюдали социальную дистанцию. На занятиях ученики должны носить маски и перчатки.

ИСТОЧНИК:point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.