Многие пытаются  постичь  безграничный и символичный мир вина. И как нет похожих сортов винограда, так и не существует двух одинаковых вин. «Cabernet», «Cahor», «Muscat», «Aligote» — в каждом из них не только душа создателя, его энергия и вдохновение, но и часть мировой истории виноделия, часть культуры.

Молдову не зря называют «Страной, где открыты двери в винный рай», ведь   производство вина – это основное занятие жителей республики.

Здесь каждый – желанный гость.  Продукцию Комбината качественных вин знают и любят далеко за пределами Молдовы. Комбинат качественных вин «Милештий .Мичь»  —   старейшее  хранилище  вина, этого «священного напитка». Здесь повсюду следы истории. Это и бочка, торжественно установленная на постамент при входе в комбинат. Именно такие дубовые бочки дарили свою силу замечательному вину «Cabernet».

Миллионы лет назад на сегодняшней территории Молдовы  было Сарматское море. А сейчас здесь — море вина самых разных вкусовых оттенков. Их благородство можно оценить в дегустационных залах.

Милештий Мичь — самый большая в мире натуральная коллекция вина. Она возникла в известняковых галереях на глубине 30-85 метров в 70-ые годы прошлого века.

Вина, которые здесь хранятся, созданы из винограда урожая разных годов — между 1986 и 2018. В этом подземном городе, состоящем из широких тоннелей, везде витает дух  былого. По натуральным известняковым галереям протяженностью 200 км можно проехать на транспорте. А улицы подземного винного города, расположенные на площади  55 км, полны дубовых бутов.

Постоянная температура  12-14°C и относительная влажность  85-95% этого «винного королевства» идеально подходит и для хранения  запасов вина, и для того, чтобы подчеркнуть качество элитного напитка.

Из всех регионов Молдовы сюда привозят для хранения и выдержки вина, сделанные в года самого лучшего урожая. Сегодня у Государственного предприятия Комбинат качественных вин «MILEŞTII MICI» есть  собственный виноградник. Но мы покупаем виноград и у других компаний, расположенных в других зонах, чтобы создать определенный сорт вина.

Сегодня, как и прежде, «подземное царство» Милештий Мичь  восхищает гостей. Счастливчики, которые сюда попали, путешествуют по «бульварам» и «улицам» с широкими рядами бутов, полных вина. Можно посетить Золотую коллекцию с рядами полок, на которых заботливо разложены драгоценные бутылки. Покрытые символом древности – паутиной и пылью – они притягивают, как магнит. А для того, чтобы переход в другое время был еще более эмоциональным, можно купить на память бутылку коллекционного вина, на этикетке которого – карта подземных галерей.

Можно уверенно сказать, что винодельческая репутация Молдовы связана именно с Золотой коллекцией Милештий Мичь. В ней хранится около 1,5 миллионов бутылок ценнейших вин, датированных годами расцвета молдавского виноделия. «Pinot», «Traminer», «Muscat», «Riesling», «Feteasca», «Dnestrovskoe», «Milestskoe», «Codru», «Trandafirul Moldovei», «Auriu», «Cahor-Ciumai», «Marsala», «Utreneaia Rosa», «Nejnosti» и  другие. Все они произведены в строгом соответствии с   молдавскими традициями, хранятся для созревания в атмосфере тишины и покоя. В каждой их капле чувствуется огонь солнца и сила земли.

В сентябре 2002 года Комбинат качественных вин Милештий Мичь удостоился чести провести презентацию своих коллекционных вин в   Страсбурге,  в здании Парламентского Общего Собрания Европейского Совета.

В презентации приняли участие более 500 европейских парламентариев, которые высоко оценили качество вин Милештий Мичь.

Попробовав вина из элитных резервов винной коллекции, можно выбрать то, которое больше понравится. Все они обладают неповторимыми качествами, которые дарят удовольствие и радость.

ИСТОЧНИК:www.milestii-mici.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.