Примар Басарабяски может быть отстранен от должности, так как, по данным Национального органа по неподкупности (НОН), в 2018 году он заключил с компанией, основанной его матерью, контракт на оказание услуг, пишет noi.md

Интернет-издание также сообщает: в ходе проверки инспектор по неподкупности констатировал, что примар установил правовые отношения с компанией своей матери еще с 2016 года, когда он подписал первые платежные поручения с указанной компанией.

Всего с августа 2016 года по март 2020 года примар заключил с этой компанией 16 платежных поручений и договор на закупку услуг по обслуживанию служебного автомобиля. Для этих целей из бюджета мэрии на счет компании было перечислено около 80 тысяч леев.

В интернет-сервисе облачного хранения документов  ru.scribd.com  появились документы  Национального органа по неподкупности Республики Молдова  (загружено: paranteze.md)

Таким образом, инспектор по неподкупности установил, что, издавая эти правовые акты и примая решения в отношении близких лиц, примар нарушил положения закона о декларировании имущества и личных интересов.

Он не принял необходимых мер для защиты правильности процесса принятия решений, не заявил в письменной форме и не разрешил путем воздержания конфликт реальных интересов, в котором он находился.

Если акт, изданный НОН, останется окончательным, примар может быть отстранен от должности и лишен права занимать должность примара, другую государственную должность или должность общественного достоинства, за исключением других избирательных должностей, в течение 3 лет.

Прокомментировать информацию о результатах проверки Национального органа по неподкупности примар г.Басарабяска Валентин Чимпоеш пообещал завтра, в ходе своего «прямого включения» в соц.сетях, сообщает местная теле-радиостудия BAS-TV на своей страничке в Facebook.

Фото: 1news.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.